saumon façon hareng et pommes de terre tiédes
Une entrée que j'ai découvert au restaurant l'Escargot à Valenciennes.
C'es elle qui m'a donné envie de faire du saumon fumé maison. Bien souvent le saumon du commerce est vendu en fines tranches et même si on en achète chez un traiteur où il est coupé à la demande je ne suis pas sûre que celui ci accepterait de couper des cubes dans son saumon il aurait certainement quelques difficultés à faire de belles tranches dans le reste de son saumon.
Or ce qui est aussi très bon dans cette recette ce sont les cubes de saumon, très différents en bouche qu'un saumon fumé en fines tranches.
Donc pour cette recette il faut se lancer dans la fabrication de saumon fumé mais c'est tellement simple, suivre ce lien pour retrouver la recette : ICI
Pour deux personnes
1 pavé de saumon fumé maison (voir la recette)
6 pommes de terre charlotte
1 morceau d'oignon rouge
1 cuillère à soupe de vinaigre Melfor aux épices
2 cuillères à soupe d'huile de noisette
1/2 cuillère à soupe de moutarde Melfor
poivre
Cuire les pommes de terre avec la pelure, puis les peler et les couper en cubes.
Couper le saumon en cubes de la même taille que les pommes de terre.
Emincer le morceau d'oignon rouge.
Préparer la vinaigrette en émulsionnant la moutarde avec le vinaigre et l'huile, ajouter le poivre.
Disposer les cubes de saumon et de pommes de terre sur une assiette.
Verser un peu de vinaigrette.
Répartir l'oignon rouge.
J'ai ajouté quelques billes de vinaigre balsamique.
(Ces billes sont vendues en bocal, je l'ai acheté au moment des fêtes de Noël).
Servir de suite quand les pommes de terre sont tièdes.
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