Encornets aux blettes et aux pois chiches
Comme dirait Roland (l'homme de la maison) encore une recette originale. Quand est ce qu'on va manger quelque chose de simple. C'est encore ce que j'ai entendu quand je lui ai annoncé ce plat. Pas toujours facile d'être le testeur des petits plats de Béa !! et finalement son assiette finie je l'ai vu se rediriger vers le plat où il restait de quoi assouvir sa gourmandise. Sans commentaire.
Cette recette a germé dans mon esprit à la suite de la lecture d'un blog (désolée je ne sais plus lequel) où l'on proposait une recette de pois chiches associés à la bette. C'était un plat végétarien il me semble. Toujours est il qu'en partant de cette idée, je l'ai fait à ma sauce. La carotte a été ajoutée parce qu'elle avait été épluchée et pas utilisée pour une autre recette pour une entrée et elle a trouvé sa place parmi les autres légumes. Comme j'aime l'encornet cuit en sauce comme ici, c'était parfait pour moi et finalement pour Roland aussi :).
Pour 4 personnes
1 pied de jeunes feuilles de blettes avec les côtes
400 g d'encornets
4 tomates pelées
1 carotte
1 petite boite de pois chiches
1 oignon
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/2 cuillère à café de curcuma
1/2 cuillère à café de cumin
1 verre de bouillon de légumes (eau + cube)
sel et poivre
Couper les encornets en morceaux.
Peler l'oignon et la carotte et les couper également en morceaux.
Laver les feuilles de bettes et les couper en lanières.
Dans une sauteuse, chauffer l'huile d'olive et y faire revenir rapidement l'oignon et les morceaux d'encornets pendant 2 à 3 minutes.
Les retirer avec une écumoire et à la place mettre la carotte, les feuilles de bettes, les tomates concassées, la gousse d'ail écrasée, le cumin, le curcuma.
Mouiller avec le bouillon, saler et poivrer.
Couvrir et laisser cuire 15 mn.
Ajouter les pois chiches et laisser encore cuire 5 mn.
Incorporer les encornets laisser cuire de nouveau 5 mn avant de servir bien chaud.
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