Gelée de gingembre et fruits exotiques
Pour tenir le fil de ma semaine de cuisine asiatique, il me fallait également un ou deux desserts.
Les classiques beignets d'ananas, pommes ou bananes que l'on voit sur les cartes des restaurants ne me disaient rien, j'avais envie de plus d'originalité.
Alors j'ai inventé ce dessert en utilisant une fois de plus un produit offert par Ginger people.
Il s'agit un jus de gingembre, citron et miel. Ca peut être pris comme une suggestion et être remplacé par un autre jus de fruits.
J'ai inséré des litchis mais l'opacité du jus les cache, alors que j'avais envie de faire un effet fruit emprisonné dans la gelée de gingembre.......
Pour 2 personnes
20 cl de jus de gingembre, citron miel
1 g d'agar agar
6 litchis
1/2 mangue
1 fruit de la passion
1/2 citron vert
Diluer l'agar agar dans la moitié du jus de gingembre et le porter à ébullition pendant 2 minutes puis incorporer le reste de jus.
Verser la moitié de cette préparation dans deux coupes et mettre au congélateur pendant 10 minutes.
Retirer la peau des litchis et déposer 2 litchis par coupe puis verser le reste de jus de gingembre.
Remettre au congélateur pendant 10 à 15 minutes.
Couper la mangue et la citronner avec le citron vert, récupérer la pulpe du fruit de la passion et déposer l'ensemble sur le dessus des coupes.
Servir frais.
Pour finir
J'ai choisi de passer ma préparation au congélateur pour que la gelée se fige plus vite.
On peut aussi laisser prendre la gelée au frigo en attendant un peu plus entre les deux étapes.
Il restait dans mon frigo une demie pomme cannelle que j'ai ajoutée avec la mangue et le fruit de la passion.
Commenter cet article