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Les petits plats de Béa

Gelée de gingembre et fruits exotiques

27 Janvier 2017, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Gelée de gingembre et fruits exotiques

Pour tenir le fil de ma semaine de cuisine asiatique, il me fallait également un ou deux desserts.

Les classiques beignets d'ananas, pommes ou bananes que l'on voit sur les cartes des restaurants ne me disaient rien, j'avais envie de plus d'originalité.

Alors j'ai inventé ce dessert en utilisant une fois de plus un produit offert par Ginger people.

Il s'agit un jus de gingembre, citron et miel. Ca peut être pris comme une suggestion et être remplacé par un autre jus de fruits.

J'ai inséré des litchis mais l'opacité du jus les cache, alors que j'avais envie de faire un effet fruit emprisonné dans la gelée de gingembre.......

Gelée de gingembre et fruits exotiques

Pour 2 personnes

20 cl de jus de gingembre, citron miel

1 g d'agar agar

6 litchis

1/2 mangue

1 fruit de la passion

1/2 citron vert

Gelée de gingembre et fruits exotiques

Diluer l'agar agar dans la moitié du jus de gingembre et le porter à ébullition pendant 2 minutes puis incorporer le reste de jus.

Verser la moitié de cette préparation dans deux coupes et mettre au congélateur pendant 10 minutes.

Retirer la peau des litchis et déposer 2 litchis par coupe puis verser le reste de jus de gingembre.

Remettre au congélateur pendant 10 à 15 minutes.

Couper la mangue et la citronner avec le citron vert, récupérer la pulpe du fruit de la passion et déposer l'ensemble  sur le dessus des coupes.

Servir frais.

Gelée de gingembre et fruits exotiques

Pour finir

J'ai choisi de passer ma préparation au congélateur pour que la gelée se fige plus vite.

On peut aussi laisser prendre la gelée au frigo en attendant un peu plus entre les deux étapes.

Il restait dans mon frigo une demie pomme cannelle que j'ai ajoutée avec la mangue et le fruit de la passion.

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Brigitte / Les filles à table 30/01/2017 14:31

Original ce jus de gingembre, je ne demande qu'à goûter !! Je note ton dessert, j'adore les fruits exotiques !

Marlyzen 28/01/2017 08:19

Waouh, quel magnifique dessert ! Du jus de gingembre, ce doit être excellent ! Ta coupe exotique me plait beaucoup, une belle association !

Cuisinemaison 28/01/2017 05:24

Des saveurs très à la mode avec le nouvel an Chinois, bravo, en plus je crois que c'est très bien pour monsieur, ou madame bien sur. Bisous

Graine de faim kely 27/01/2017 21:04

Merci pour ce jolie voyage en Asie Béa, tout en parfum et en saveurs!
Bisous

Marie L 27/01/2017 15:13

Délicieusement exotique !!

Toque de choc 27/01/2017 14:31

c'est superbement tentant !

jackie 27/01/2017 14:24

Une recette que je mets dans mes favoris car vraiment elle est superbe et divinement parfumée. Bisous

Les petits plats de Béa 27/01/2017 20:34

je suis bien contente qu'elle te plaise

sotis 27/01/2017 13:55

hummm des verrines bien fraiches et parfumées!!!! bisous

The-FoodTrotter 27/01/2017 10:09

Très joli dessert, à tester moi qui aime bien les saveurs asiatiques :)

christine 27/01/2017 10:06

Superbe! Je suis une grande fan de gingembre, j'adorerai ton dessert c'est sûr! Bonne journée!

Les petits plats de Béa 27/01/2017 20:36

c'est bien frais et léger

Carole 27/01/2017 08:40

Voilà un dessert que me plait beaucoup !
je garde ta recette précieusement.
Bises.

Not Parisienne 27/01/2017 07:56

Ces coupes sont superbes, j'adore ! ça clôture bien un thème asiatique!

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