Pâte de spéculoos maison
Voici une recette de base bien pratique dans la cuisine du nord, pour parfumer une tarte aux pommes, un merveilleux, des crêpes et bien d'autres gourmandises.
Il est très facile de faire cette pâte de spéculoos, c'est bien moins cher que d'en acheter un pot dans le commerce et au moins on sait ce qu'elle contient, ici juste des biscuits, du lait, du miel et un peu de cannelle. On peut aussi contrôler la texture plus ou moins épaisse en fonction de la manière dont on l'utilisera. Il suffit de 5 minutes de préparation.
Pour 1 petit pot
200 g de spéculoos
7 à 15 cl de lait concentré non sucré
1 cuillère à café de miel épais
Cannelle
Dans le bol d'un robot mettre les biscuits cassés grossièrement et mixer finement en ajoutant petit à petit le lait concentré. Commencer par 5 cl puis en ajouter un peu à la fois en fonction de la texture désirée.
Ajouter le miel et une pointe de couteau de cannelle et mélanger.
Et voilà rien de plus simple mais tellement meilleur.
Ce pot se conservera un mois au frigo enfin si il en reste.
Ce pot a servi à parfumer un merveilleux, rendez vous demain pour la recette.
Commenter cet article