Confiture kaki vanille
L'hiver est moins propice à la confection de confiture. Mais celle ci me tentait depuis pas mal de temps. Cette association donne une confiture toute en douceur.
Pour 3 pots
700 g de kakis (poids net)
450 g de sucre de canne spécial confiture
1 gousse de vanille
Retirer la peau des kakis et les couper en petits morceaux (j'ai obtenu 700 g de pulpe).
Mettre les fruits dans une marmite, ajouter le sucre, bien mélanger et mettre à chauffer.
Quand le sucre est fondu ajouter la gousse de vanille fendue puis éteindre le feu et laisser macérer 1 heure.
Porter à ébullition et laisser cuire 5 minutes (temps requit sur l'emballage et bien suffisant pour obtenir une confiture qui tient).
Retirer la gousse de vanille et donner quelques coups de mixeur plongeant pour obtenir une confiture plus fine.
Mettre en pot et laisser refroidir pot retourné sur le couvercle.
Photos de plaqueminier, l'arbre à kakis prises lors de notre voyage en Italie dans la région d'Emilie Romagne.
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