750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Cocotte aux boulettes et légumes fermée par un couvercle de pain à la polenta

12 Janvier 2017, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

J'ai lu cette recette sur le blog de Sylvain il y a pratiquement deux ans. J'ai tout de suite été séduite par son originalité comme c'est souvent le cas quand je me balade chez lui. Et puis le temps a passé mais elle revenait régulièrement dans mes pensées...

Lire la suite

Compote de pommes à la québecquoise et sablés aux cranberries

11 Janvier 2017, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Lorsque j'ai vu cette compote toute rose je n'ai pas résisté. Elle me tentait trop, alors j'ai profité de la pleine saison des cranberries fraîches pour la gouter. Lorsque je l'ai réalisée, ma fille venait manger à la maison alors pour compléter ce dessert...

Lire la suite

Duos d'oignons farcis

10 Janvier 2017, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

En faisant mes courses ce week end, je me suis laissée séduire par de jolis oignons, des oignons doux de Cévennes et des oignons roses de Bretagne. Alors pour cette recette je vais marier deux régions bien différentes. Il en est de même pour ces oignons....

Lire la suite

Velouté de patate douce

9 Janvier 2017, 06:00am

Publié par Béa

Mes souvenirs de beurre de cacahuètes sont liés à un voyage aux Etats Unis. Pour le fun et pour la photo avec les enfants, on s'était installé dans notre chambre d'hôtel devant la télévision avec un pot de beurre de cacahuètes. A l'américaine quoi !!...

Lire la suite

Sot-l'y-laisse de dinde aux pruneaux - courge à la pistache rôtie au four

8 Janvier 2017, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Dans la cuisine du nord, on trouve des plats sucrés salés et celui que je propose aujourd'hui en est un exemple. Inspirée du lapin aux pruneaux spécialité incontournable du nord, cette recette est le reflet de ma région, mélange de saveurs sucrée et salée,...

Lire la suite

Galette rhubarbe et frangipane

7 Janvier 2017, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Pour vous présenter cette galette j'ai dérogé à la règle que je m'étais fixée jusqu'à ce jour, pas de galette à la maison avant l'Epiphanie. Le problème était également que proposer une galette sur mon blog après l'Epiphanie n'avait pas beaucoup d'intérêt...

Lire la suite

Couronne aux fruits confits

6 Janvier 2017, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

A cette époque l'année dernière j'ai publié une recette de couronne des rois briochée ici. Cette année le Père Noël a déposé dans mes souliers un moule à gâteau de la marque Nordic Ware . On y trouve toute une gamme de moules et j'avais très envie du...

Lire la suite

Couronne aux lardons pour une fondue de Mont d'Or aux cèpes

5 Janvier 2017, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

On se rapproche de l'Epiphanie c'est pour cette raison que j'ai choisi de programmer cette recette. On est tous et toutes en train de publier des recettes de galettes alors pour varier je vous propose une couronne comme une couronne de rois mais celle...

Lire la suite

Betterave à la pistache

4 Janvier 2017, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Je n'avais pas prévu de publier cette recette. J'ai acheté cette betterave pour une betterave Chioggia. Jusqu'à présent je la servais crue en carpaccio pour la beauté de ses tranches aux spirales roses sur fond blanc. Et puis j'ai eu envie de l'essayer...

Lire la suite

Gelée de mangue et de graines de chia

3 Janvier 2017, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Après les buches à la chantilly, à la crème au beurre, au chocolat, au caramel ou glacées et avant l'arrivée des galettes frangipane ou pas je vous propose un dessert on ne peut plus bon pour la santé, des fruits et encore des fruits et des graines de...

Lire la suite

Quand un rouget nage dans un bouillon épicé.

2 Janvier 2017, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Aujourd'hui je vous propose une recette légère mais tellement parfumée, pleine de saveurs exotiques. Le parfait bouillon d'après les fêtes, qui permet de se régaler mais aussi de se faire du bien, il réhydrate, et il est rempli d'éléments bons pour la...

Lire la suite

Des coupes colorées pour vous souhaitez UNE TRES BONNE ANNEE

1 Janvier 2017, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Voici une nouvelle année. Vous avez fait sûrement pleins de bisous sous le gui. Peut être comme chaque année pris de bonnes résolutions. La mienne pourrait être de continuer à vous étonner par des jolies recettes et de jolies photos qui attirent de plus...

Lire la suite

<< < 1 2
" target="_blank"> Recettes de cuisine