Gâteau au chou rouge
Un petit écart à ma semaine spécial Asie pour participer au défi culinaire de Recettes de dont le thème du mois est le recyclage des restes.
https://recettes.de/defi-cuisiner-avec-des-restes
Ce pain de chou rouge façon cake est une manière originale d'utiliser un reste de chou rouge.
Il est aussi possible faire cette recette avec du chou rouge en conserve.Celui que l'on trouve en bocal déjà cuisiné pourrait très faire l'affaire.
Pour 6 personnes
300 g de chou rouge braisé
12 fines tranches de lard fumé
35 g de farine de sarrasin
80 g de farine de blé
2 oeufs
70 ml de lait
1 cuillère à café de 5 épices
1 cuillère à café de levure alsacienne
sel et poivre
Préchauffer le four à 200°c.
Dans le bol du robot muni du fouet, mettre les farines, la levure, une grosse pincée de sel.
Ajouter les œufs et le lait et battre quelques minutes pour obtenir une pâte homogène.
Incorporer à la spatule le chou rouge et les 5 épices. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.
Chemiser un moule à cake de 16 cm de long avec les tranches de lard fumé.
Verser la préparation au chou rouge et enfourner pour 40 minutes de cuisson.
Démouler et couper en tranches au couteau électrique c'est plus facile.
Servir chaud accompagné d'une salade. (Mache, endives et abricots moelleux pour moi ce soir là).
Commenter cet article