Brioche au lemon curd et écorces de citron confit
Vous connaissez maintenant mon gout pour les préparations sucrées à base de citron.
Aujourd'hui j'ai parfumé une brioche avec un pot de lemon curd entamé qui n'attendait que cela dans mon frigo et pour apporter une touche de citron supplémentaire j'ai ajouté quelques dés d'écorce de citron confite.
On y retrouve un peu la base des croffins. Mais cette fois pas de présentation individuelle mais une belle brioche composée d'une juxtaposition de petites brioches roulées et fourrées au lemon curd.
100 ml de lait
10 g de levure fraîche du boulanger
1 œuf + 1 jaune
270 g de farine
50 g de sucre
50 g de beurre demi sel
2 cuillères à soupe de lemon curd
1 cuillère à soupe d'écorce de citron confite
Faire tièdir le lait et y délayer la levure. Ajouter l'œuf et battre légèrement pour bien mélanger.
Mélanger la farine et le sucre.
Couper le beurre en petits morceaux.
Dans la cuve de la MAP, mettre le mélange lait levure œuf.
Verser dessus le mélange farine sucre puis le beurre.
Mettre le programme pâte en fonction et laisser travailler la machine pendant 1H30.
Etaler la pâte entre deux feuilles de film alimentaire. Ainsi on n'ajoute pas de farine et la pâte ne colle pas au rouleau.
Etaler le lemon curd et répartir les écorces de citron confites.
Rouler la pate comme pour un gâteau roulé.
Couper la pâte roulée en 5 parts égales.
Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé. Pour cela couper une feuille de papier de la taille du moule côtés compris. Inciser les angles, graisser le moule, la qualité de la matière grasse a peu d'importance, elle sert surtout à fixer le papier sur les parois du moule et à aider à le placer.
Placer les morceaux de brioche debout , les uns à côtés des autres.
Délayer le jaune d'œuf avec quelques gouttes d'eau et badigeonner le dessus de la brioche.
Préchauffer le four à 200 °c.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson.
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