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Les petits plats de Béa

Encornets à la carbonara

24 Septembre 2016, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Encornets à la carbonara

Aujourd'hui je vous propose une recette de chef qui ne doit pas vous faire peur, car même si elle est signée Jean François Piège, elle est d'une grande simplicité.

Très rapide à préparer sa seule difficulté, si il y en a une, réside dans la cuisson des encornets qu'il ne faut surtout pas trop cuire sous peine d'avoir du caoutchouc dans son assiette, il faut aussi les choisir bien frais.

Chez moi, on aime les calamars, et je fais régulièrement cette recette depuis que ma fille me l'a fait découvrir. Elle aime les bonnes tables et va de temps en temps faire une escapade à Paris où elle déjeune ou dine dans des brasseries de chef. C'est ainsi qu'un jour où elle est allée à la brasserie Thoumieux, elle a mangé de ces calamars.

Elle m'en a tellement bien parlé que j'ai eu envie d'essayer de copier ce plat, depuis la recette est reprise sur pas mal de blogs.

Encornets à la carbonara

Pour 2 personnes

400 g d'encornets

1 tranche de lard fumé

2 jaunes d'œufs

15 cl de crème fraîche

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de parmesan râpé

parmesan en copeaux

sel, poivre

quelques brins de ciboulette

Encornets à la carbonara

Avant de cuire les encornets il faut prépare tous les autres ingrédients.

Tailler le lard en lardons et les faire dorer à sec.

Préparer les jaunes d'œufs en les séparant des blancs.

Ciseler la ciboulette

Tailler les encornets en lanières de ta taille de tagliatelles, puis y mélanger l'huile d'olive et la moitié de la crème fraîche.

Encornets à la carbonara

Chauffer le reste de crème dans une petite casserole.

Mettre les encornets dans une sauteuse chaude, ajouter le parmesan râpé et laisser cuire 2 à 3 minutes en mélangeant. Ajouter la moitié de la ciboulette, le reste de crème chaude et arrêter de suite la cuisson.

Répartir les encornets dans des assiettes, déposer quelques lardons grillés, des copeaux de parmesan, un jaune d'œuf au milieu et parsemer du reste de ciboulette.

Encornets à la carbonara

Ce plat peut être servi en entrée mais chez moi on le mange en général en plat et je l'accompagne d'un peu de riz camarguais ou basmati selon mon envie.

Encornets à la carbonara

Commenter cet article

L
J'adore les encornets et cette recette change de l'ordinaire, ça m'a l'air un délice
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L
C'est une recette qui revient régulièrement sur ma table raffinée et rapidement préparée
B
Une bien jolie recette !! A essayer !
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C
Nous adorons les encornets à la maison, alors tu penses bien que je vais te piquer ta recette et la faire assez vite je pense.... <br /> gros bisous
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L
Tiens moi au courant
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