Tomates farcies à la forestière
Puisque la météo nous donne encore parfois l'impression d'être en saison estivale, j'ai eu envie de cuisiner une recette de tomates farcies qui serait une charnière entre l'été et l'automne.
De bonnes tomates bien parfumées remplies d'une farce viande et champignons.
La sauce d'accompagnement est également parfumée de ces champignons.
Une recette qui ravit les papilles de Monsieur les petits plats..... car elle contient tout ce qu'il aime. Il me réclame tout au long de l'année des tomates farcies, alors en hiver c'est toujours non car pour moi ça n'est pas la saison et j'ai bien d'autres choses à cuisiner. En été je lui fais parfois plaisir mais je suis souvent emportée vers d'autres recettes nouvelles. Alors aujourd'hui c'est vraiment un compromis entre lui faire plaisir et cuisiner autrement une recette classique en restant dans la saison.
Pour 2 gourmands :
4 grosses tomates grappe
5 gros champignons de paris
300 g de hachis porc et bœuf mélangés
1 échalote
1 gousse d'ail
2 branches de persil
1 œuf
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Hacher finement 1 gros champignon, l'échalote et la gousse d'ail.
Mélanger ce hachis avec la viande et l'œuf entier battu.
Couper le chapeau des tomates et les vider.
Retirer le pied de deux gros champignons.
Saler et poivrer l'intérieur des tomates et des champignons puis les farcir de la viande aux champignons.
Couper les autres champignons en fines tranches.
Poser 2 tranches sur la viande de chacune des tomates.
Couper le reste des champignons en petits morceaux avec le cœur des tomates.
Déposer cet ensemble au fond d'un plat allant au four.
Déposer dessus les tomates et les champignons farcis.
Arroser d'un filet d'huile d'olive.
Enfourner pour 45 minutes de cuisson.
Si nécessaire au bout de 30 minutes retirer les champignons puis les remettre à chauffer quelques minutes avant la fin de la cuisson des tomates.
Servir selon votre gout accompagné de pâtes, de riz ou pourquoi pas de céréales mélangés.
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