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Les petits plats de Béa

Clafoutis au muscat de Hambourg et à la faisselle

22 Septembre 2016, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Clafoutis au muscat de Hambourg et à la faisselle

Depuis le printemps j'ai mis de côté mes recettes à base de chocolat car avec la profusion de variété de fruits d'été je n'ai envie que de desserts fruités.

Avec l'arrivée de l'automne je pensais pouvoir ressortir ces recettes mais une fois de plus je me suis laissée tenter par ce clafoutis au raisin Muscat de Hambourg.

Ces petits grains noirs sont tendres et gorgés de sucre. Cette recette est tout en légèreté grâce la faisselle qui compose essentiellement la base de ce clafoutis.

Clafoutis au muscat de Hambourg et à la faisselle

600 g de faisselle bien égouttée

3 œufs

120 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

60 g de farine

1 belle grappe de raisins Muscat de Hambourg

beurre pour le moule

Clafoutis au muscat de Hambourg et à la faisselle

Préchauffer le four à 180 °c.

Rincer le raisin sous l'eau claire et l'égrapper.

Dans le bol du robot, fouettez la faisselle avec le sucre et le sucre vanillé.

En continuant de fouetter ajouter la farine puis les œufs un à un.

Beurrer un plat à four rectangulaire, déposer les raisins puis verser la préparation à la faisselle.

Enfourner pour 40 à 45 minutes de cuisson.

Laisser refroidir.

Pour décorer j'ai saupoudré le dessus de ce clafoutis de sucre rose.

Clafoutis au muscat de Hambourg et à la faisselle
​A défaut de robot, on peut préparer la base du clafoutis dans un saladier avec un batteur électrique classique.
Recette issue et adaptée du Cuisine Actuelle d'octobre 2016
Clafoutis au muscat de Hambourg et à la faisselle

Commenter cet article

M
oh celui là je vais le préparer car c'est mon muscat préféré et la faisselle dans la pâte m'intrigue ! merci mille fois pour cette idée
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C
Ce clafoutis automnal a l'air absolument divin !
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R
Super gourmande ta recette!!!!! :-)<br /> Une petite part?! please! lol.
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L
tu te doutes bien qu'il faudrait un faire un nouveau pour le partager avec toi :)
S
J'aime bien ta précision pour celles qui n'ont pas de robot, lol !
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L
tu t'es reconnue bien bien
J
Oh, excellente version de clafoutis, je chipe une part et la recette, merci et bravo, je vais me régaler !!!!!
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C
Je mets rarement du raisin dans mes pâtisseries, mais quand je vois ton clafoutis, je le regrette.<br /> bisous
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M
Ton clafoutis est original et l'utilisation de faisselle doit le rendre onctueux :)
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S
il est très gourmand ce clafoutis!!!! bisous
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