Clafoutis au muscat de Hambourg et à la faisselle
Depuis le printemps j'ai mis de côté mes recettes à base de chocolat car avec la profusion de variété de fruits d'été je n'ai envie que de desserts fruités.
Avec l'arrivée de l'automne je pensais pouvoir ressortir ces recettes mais une fois de plus je me suis laissée tenter par ce clafoutis au raisin Muscat de Hambourg.
Ces petits grains noirs sont tendres et gorgés de sucre. Cette recette est tout en légèreté grâce la faisselle qui compose essentiellement la base de ce clafoutis.
600 g de faisselle bien égouttée
3 œufs
120 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
60 g de farine
1 belle grappe de raisins Muscat de Hambourg
beurre pour le moule
Préchauffer le four à 180 °c.
Rincer le raisin sous l'eau claire et l'égrapper.
Dans le bol du robot, fouettez la faisselle avec le sucre et le sucre vanillé.
En continuant de fouetter ajouter la farine puis les œufs un à un.
Beurrer un plat à four rectangulaire, déposer les raisins puis verser la préparation à la faisselle.
Enfourner pour 40 à 45 minutes de cuisson.
Laisser refroidir.
Pour décorer j'ai saupoudré le dessus de ce clafoutis de sucre rose.
A défaut de robot, on peut préparer la base du clafoutis dans un saladier avec un batteur électrique classique.
Recette issue et adaptée du Cuisine Actuelle d'octobre 2016
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