Salade de cocos de Paimpol à l'andouille de langue - Bretagne (9) Portivy
Aujourd'hui je vous propose une nouvelle fois un petit voyage en Bretagne avec une salade composée essentiellement de produits bretons.
Les cocos de Paimpol sont des haricots maintenant bien connus et que l'on trouve partout en France. Ils bénéficient d'une appellation d'origine contrôlée.
L'andouille de langue est une découverte pour moi, je l'ai acheté à un charcutier du marché de Lorient. Elle est tout à fait différente de l'andouille bretonne comme celle de Guéméné puis qu'elle ne contient que de la langue de porc.
Pour 2 personnes
200 g de cocos de Paimpol
Thym, laurier, clou de girofle et 1 oignon
100 g d'andouille de langue
1 tasse de tomates cerise
1 oignon rouge
1 cuillère à soupe d'huile de colza
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillère à café de moutarde au cidre
sel et poivre
ciboulette
Cuire les cocos de Paimpol dans un grand volume d'eau salée avec le thym, le laurier, l'oignon piqué de 2 clous de girofle. Quand ils sont tendres, (30 minutes de cuisson à peu prés) les égoutter et laisser refroidir.
Dans saladier, mélanger les cocos avec l'oignon rouge émincé finement, les tomates cerise coupées en deux.
Emulsionner l'huile, le vinaigre et la moutarde, saler et poivrer et verser sur les légumes.
Parsemer de ciboulette et déposer des tranches d'andouille de langue.
Portivy
Eté 2016
Portivy est un joli petit village de pêcheurs qui se situe au début de la côte sauvage en direction de Quiberon.
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