Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Smoothie banane poire et figues moelleuses au lait de noisettes

10 Septembre 2016, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Comme je l'ai déjà consommé je peux vous dire que ce smoothie est tout un programme. Comme on a une très belle arrière saison, j'avais vraiment encore envie de siroter une bonne boisson fraîche bien installée dans ma chaise longue caressée par les rayons...

Lire la suite

souvlaki, pain pita et salade de concombre aux graines fruits secs et feta - Grèce (7) Corfou

9 Septembre 2016, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Avec cette recette je vous propose un petit voyage en Grèce. Ce repas est un des plats les plus populaires du continent mais aussi des îles grecques, des brochettes grillées au barbecue, dans un pain pita avec quelques légumes frais. Biens souvent il...

Lire la suite

Gratin de mirabelles à la ricotta

8 Septembre 2016, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Voici un dessert léger et vite préparé, en 10 minutes chrono il est dans le four. Il ne reste plus qu'à attendre, la fin de la cuisson pour le laisser refroidir et le déguster bien frais, c'est bien cela le plus long. 2 œufs 70 g de cassonade 2 cuillères...

Lire la suite

Mulets à la bohémienne

7 Septembre 2016, 05:00am

Publié par Béa

Le mulet est un poisson bon marché, mais savoureux quand il est cuit au four avec de l'huile d'olive et des légumes "méditerranéens" qui donne à cette recette un petit air d'été. Je les ai cuisiné un jour de pluie, pas toujours facile de les mettre en...

Lire la suite

Tarte bolognaise à la courgette

6 Septembre 2016, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Quand c'est la saison des courgettes, je suis toujours à la recherche d'une manière différente de les accommoder. C'est un légume qui a besoin d'être bien accompagné pour être mise en valeur et pour rehausser sa saveur. Pour cette fois, j'avais envie...

Lire la suite

Crème brûlée amande et figue

5 Septembre 2016, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Des crèmes brûlées on pourrait en trouver pas mal de recettes sur mon blog car ça fait partie de mes desserts préférés. Mais je suis très difficile et quand j'en commande au restaurant mon premier geste est de tester la croute de caramel sur le dessus....

Lire la suite

Braai le barbecue namibien - Namibie (2) Paysages

4 Septembre 2016, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Le Braai est le barbecue namibien. Lors de notre voyage en Namibie on a pu constaté que même si le pays compte plusieurs centaines de kilomètres de côtes, les namibiens mangent essentiellement de la viande de bœuf ou de gibier bouillie, cuite en ragout...

Lire la suite

Confiture de mirabelles

3 Septembre 2016, 10:00am

Publié par Béa

1,5 k de mirabelles 600 g de sucre 1 jus de citron la veille, dénoyauter les mirabelles (il en reste à peu près 1,2 k). Presser le citron et verser le jus sur les mirabelles. Ajouter 200 g de sucre et mettre au frigo pour la nuit. Le lendemain, transférer...

Lire la suite

Moules au Maroilles pour parler de la braderie de Lille

3 Septembre 2016, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Aujourd'hui était le jour du départ du week end de la traditionnelle et si réputée braderie de Lille. Je dis "était" car celle-ci a été annulée pour cause d'insécurité. Nous avons appris cette nouvelle à la radio le jour où nous partions dans les Vosges....

Lire la suite

Salade mêlée au boeuf mariné et grillé

2 Septembre 2016, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

J'ai repéré cette recette sur le blog de Epicétout la cuisine de Dany . J'ai gardé la recette de la marinade et ai composé la salade de base à ma manière, parce que j'avais entre autre une belle petite courgette qui provenait du jardin de mon fils et...

Lire la suite

Salade de maïs péruvien - Pérou (6) le lac Titicaca

1 Septembre 2016, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Ces gros grains de maïs blancs, je les ai rapportés d'un marché péruvien, lors de notre voyage de l'année dernière. Ils étaient crus et secs. La cuisson est très longue. J'en avais déjà cuisiné pour accompagner ce plat. Cette fois, vu le temps de cuisson...

Lire la suite

<< < 1 2
" target="_blank"> Recettes de cuisine