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Les petits plats de Béa

Salade de chou romanesco et muscat de Hambourg

21 Septembre 2016, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Salade de chou romanesco et muscat de Hambourg

Après la tarte à la ricotta, il restait 1/3 du chou romanesco, je l'ai utilisé dans une salade fraicheur et complète qui a constitué notre repas d'un midi, chacun de notre côté, lunch box pour moi et jolie assiette de la photo pour M........

Salade de chou romanesco et muscat de Hambourg

Pour 2 personnes

1/3 de chou romanesco cuit

5 à 6 pommes de terre charlotte

1/2 oignon rouge

1 grappe de raisin muscat de Hambourg

4 fines tranches de jambon Serrano

2 cuillères à soupe d'huile de colza

1 cuillère à soupe de vinaigre à la pulpe de figues (ou autre)

sel et poivre

4 branches de persil plat

Salade de chou romanesco et muscat de Hambourg

Cuire les pommes de terre avec la peau, les égoutter, les laisser refroidir puis les couper en morceaux.

Couper en morceaux les plus gros bouquets de chou.

Egrapper le raisin

Dans un saladier, mélanger, les pommes de terre, le chou romanesco, les grains de raisin, l'oignon rouge émincé et le persil effeuillé. Saler et poivrer.

Préparer la vinaigrette en émulsionnant l'huile et le vinaigre, saler et poivrer.

Verser la sauce sur la salade, mélanger délicatement, répartir le jambon coupé en lanières.

Servir frais.

Salade de chou romanesco et muscat de Hambourg

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C
Une bien jolie salade qui doit être délicieuse ! Bises
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C
Bon sans raisin pour moi mais sinon ta recette me plait bien!!!<br /> bisous
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L
Mais qu'elle difficile cette fille, désolée mais tu seras encore déçue demain pourtant cette variété de raisin est vraiment top, bien sucrée, les peaux sont tendres tout pour plaire enfin normalement :)
M
Une très belle assiette. Et le vinaigre à la pulpe de figues, une découverte. Belle journée
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" target="_blank"> Recettes de cuisine