Salade de chou romanesco et muscat de Hambourg
Après la tarte à la ricotta, il restait 1/3 du chou romanesco, je l'ai utilisé dans une salade fraicheur et complète qui a constitué notre repas d'un midi, chacun de notre côté, lunch box pour moi et jolie assiette de la photo pour M........
Pour 2 personnes
1/3 de chou romanesco cuit
5 à 6 pommes de terre charlotte
1/2 oignon rouge
1 grappe de raisin muscat de Hambourg
4 fines tranches de jambon Serrano
2 cuillères à soupe d'huile de colza
1 cuillère à soupe de vinaigre à la pulpe de figues (ou autre)
sel et poivre
4 branches de persil plat
Cuire les pommes de terre avec la peau, les égoutter, les laisser refroidir puis les couper en morceaux.
Couper en morceaux les plus gros bouquets de chou.
Egrapper le raisin
Dans un saladier, mélanger, les pommes de terre, le chou romanesco, les grains de raisin, l'oignon rouge émincé et le persil effeuillé. Saler et poivrer.
Préparer la vinaigrette en émulsionnant l'huile et le vinaigre, saler et poivrer.
Verser la sauce sur la salade, mélanger délicatement, répartir le jambon coupé en lanières.
Servir frais.
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