Crème à la noisette
Lorsque j'ai gouté le "lait de noisettes" pour la première fois, j'ai adoré et toute de suite mon imagination s'est mise en route pour l'utiliser dans différentes préparations.
Je dois reconnaître que parfois ça m'agace. Je ne peux pas m'empêcher d'imaginer des assemblages d'ingrédients pour confectionner de nouveaux plats.
Là quand j'ai gouter cette boisson aux noisettes, j'ai pensé à cette crème. J'ai pensé également à des crêpes. Elles ne sont pas encore faites mais ça ne saurait tarder.
Finalement le parfum de noisette de cette crème est léger, le pralin de noisette et les fèves de cacao en rehausse le goût. Sa texture est légère et elle est peu calorique.
J'ai trouvé cette boisson aux noisettes au rayon bio de mon supermarché sous la marque Bjord.
Pour 4 crèmes
1/2 litre de boisson de noisettes
60 g de sucre
1 œuf
25 g de maïzena
1 cuillère à soupe de poudre de noisettes.
25 g de crème fraîche entière
4 carrés de chocolat
pralin de noisettes
fèves de cacao caramélisées
Porter le lait de noisettes à ébullition.
Battre l'œuf avec le sucre puis ajouter la maïzena
Verser le lait de noisettes chaud sur ce mélange puis remettre dans la casserole et laisser épaissir.
Ajouter la crème fraîche et la poudre de noisettes.
Répartir dans des verrines et laisser refroidir.
Fondre le chocolat et verser un trait de chocolat sur chaque crème refroidie.
Décorer de pralin de noisettes et de fèves de cacao.
J'achète ces fèves de cacao au rayon libre service à Auchan. J'aime beaucoup ce rayon où l'on se sert soit même en petites quantités si on le souhaite. On y trouve de produits de qualité un peu moins chers que dans les boutiques bio.
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