Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Crème brûlée à la verveine citronnelle

25 Juin 2016, 05:00am

Publié par Béa

Crème brûlée à la verveine citronnelle
Crème brûlée à la verveine citronnelle

Cette verveine citronnelle que j'ai planté dans mon jardin est originaire du Pérou on l'appelle également verveine du Pérou.

Lorsqu'on froisse les feuilles, on peut sentir une odeur de citron.

Elles parfument subtilement les desserts.

On peut également la servir en infusion.

Crème brûlée à la verveine citronnelle

Pour 4 crèmes

25 cl de crème liquide

10 cl de lait

50 g de sucre

2 cuillères à café de maïzena

2 jaunes d'oeufs

10 feuilles de verveine

Sucre roux

Crème brûlée à la verveine citronnelle

Chauffer le lait et la crème avec les feuilles de verveine. A ébullition couper le gaz et laisser infuser 30 mn.

Puis remettre à chauffer jusqu'à frémissement.

Pendant ce temps battre les jaunes d'œufs avec le sucre et la maïzena jusqu'au blanchissement de la préparation.

Verser la crème chaude sur les œufs en passant dans un chinois pour récupérer les feuilles de verveine.

Laisser épaissir à feu doux en fouettant.

Crème brûlée à la verveine citronnelle

Répartir la crème dans 4 coupelles.

Laisser refroidir puis mettre au frais 2 à 3 heures.

Avant de servir, saupoudrer de sucre roux et passer au chalumeau pour former une croute de caramel croustillante, puis servir.

Crème brûlée à la verveine citronnelle

Commenter cet article

G
j'aime beaucoup les parfums originaux de ta crème brûlée!
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine