Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Salade de petit épeautre et lentilles beluga au thon blanc sauvage fumé et pomelos

11 Juin 2016, 05:00am

Publié par Béa

Salade de petit épeautre et lentilles beluga au thon blanc sauvage fumé et pomelos

Cette salade complète est à servir en plat, ou à emmener le midi quand on ne mange pas au restaurant ou à la cantine, elle peut se transporter facilement.

J'ai utilisé des lentilles beluga qu'on nomme également le caviar des lentilles, elles sont un peu plus chères que les lentilles du Puy ou autres lentilles mais leur goût et leur maintien sont incomparables. Dans cette recette l'épeautre et ces lentilles demandent le même temps de cuisson donc je les ai cuits ensemble.

Salade de petit épeautre et lentilles beluga au thon blanc sauvage fumé et pomelos

Pour 2 personnes

100 g de lentilles beluga

60 g de petit épeautre

1 pomelos

1 oignon nouveau

100 g de thon blanc sauvage fumé

1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès

2 cuillères à soupe d'huile de noisette

sel et poivre

quelques feuilles de salade

Salade de petit épeautre et lentilles beluga au thon blanc sauvage fumé et pomelos

Porter à ébullition un grand volume d'eau salée et y cuire les lentilles et le petit épeautre pendant 15 minutes pour moi (à vérifier pour vous, si vous me suivez vous savez que je n'aime pas les légumes très cuits). Puis les égoutter et les refroidir sous un filet d'eau froide.

Peler à vif le pomelos et en prélever des suprêmes.

Séparer les tranches de thon conserver 6 beaux morceaux et couper le reste en cube.

Assaisonner les lentilles et le petit épeautre avec l'huile de noisette et le vinaigre de Xérès, poivrer et rectifier le sel.

Ajouter l'oignon ciselé, les cubes de thon et quelques petits morceaux de suprêmes de pomelos.

Salade de petit épeautre et lentilles beluga au thon blanc sauvage fumé et pomelos

Dresser les assiettes :

Couvrir le fond de l'assiette de feuilles de salade (Iceberg pour moi mais c'est en fonction de ce que l'on a dans son frigo), Répartir la salade de lentilles petit épeautre, poser les belles tranches de thon autour en intercalant quelques beaux suprêmes de pomelos.

Servir frais.

Salade de petit épeautre et lentilles beluga au thon blanc sauvage fumé et pomelos
Salade de petit épeautre et lentilles beluga au thon blanc sauvage fumé et pomelos

Commenter cet article

" target="_blank"> Recettes de cuisine