Mini poivrons multicolores farcis à la raie
Cette recette de petits poivrons est dans mes brouillons depuis l'été dernier.
J'attendais un beau rayon de soleil pour me décider à la publier, en vain.
Alors je me suis dit, faisons l'inverse, publions cette recette pour appeler le soleil, si ça pouvait marcher.
8 minis poivrons
1 portion d'aile de raie
10 cl de lait
1 belle pomme de terre
1 branche de persil
1 cuillère à café d'ail semoule
sel et poivre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
piment d'Espelette
Préchauffer le four à 200 °c.
Cuire la portion de raie au court bouillon, l'égoutter, la refroidir sous l'eau fraîche, retirer la peau et les carilages, et la couper au couteau en très petits morceaux.
Peler la pomme de terre, la cuire à l'eau salée puis la réduire en purée.
Incorporer le lait, rectifier l'assaisonnement et poivrer.
Ajouter la raie, le persil haché, l'ail semoule et le piment d'Espelette.
Couper le capuchon des poivrons et en prenant soin de ne pas les abîmer, retirer délicatement les graines à l'intérieur.
Farcir délicatement les poivrons de cette préparation.
Dans un plat allant au four, disposer une feuille de papier cuisson, ranger les poivrons farcis et les enduire au pinceau d'huile d'olive.
Cuire au four pendant 30 mn. A mi cuisson retourner les poivrons. Si nécessaire pour éviter que les poivrons ne noircissent, les protéger d'un papier aluminium.
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