Muffins surprise
Pour un apéritif, j'ai acheté des apéricubes pensant que les amuses bouches prévus ne plairaient pas aux petits enfants mais avec plaisir j'ai constaté que ma petite fille préférait mes amuse bouches aux petites vaches qui rit. Je me suis donc retrouvée avec un paquet pratiquement complet. Pour les utiliser j'ai fait des petits muffins qui deviennent une surprise puis que l'emballage retiré on ne sait plus quel est le parfum du fromage.
Finalement ces petites bouchées sont plutôt bonnes avec un peu de croquant par les graines ajoutées sur le dessus.
C'est une bonne façon de recycler ces fromages mais je pense que j'en rachèterai juste pour faire cette recette. De plus ces petits gâteaux se congèlent très bien et sont bien pratiques pour un apéro improvisé.
Pour une quinzaine de muffins
120 g de farine
1 yaourt grec
1 oeuf
2,5 cl d'huile
1/2 cuillère à café de bicarbonate
1 pincée de sel
15 cubes de fromage aromatisé au choix
graines de tournesol
graines de lin
Préchauffer le four à 180°c.
Mélanger le yaourt, l'œuf et l'huile.
Ajouter le sel, la farine tamisée et le bicarbonate.
J'utilise une plaque munie de petits empreintes de la taille d'une bouchée.
Répartir la pâte dans ces empreintes, insérer un fromage par empreintes.
Parsemer de graines de lin et de tournesol.
Enfourner pour 15 mn de cuisson.
Laisser refroidir sur une grille.
Ces petites bouchées peuvent être congelées et ressorties pour un apéritif imprévu.
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