750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

gaspacho de melon à la menthe

30 Juin 2016, 05:00am

Publié par Béa

gaspacho de melon à la menthe

Une entrée toute en fraîcheur, préparée en 10 mn.

Une recette repérée l'année dernière sur le blog : la p'tite cuisine d'Audrey.

gaspacho de melon à la menthe

Pour 4 personnes

1 melon bien mûr

1 belle tranche de pastèque

3 feuilles de menthe

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

2 tranches de jambon de Bayonne

4 feuilles de basilic

sel et poivre

gaspacho de melon à la menthe

Avec une cuillère parisienne, prélever 4 billes de melon et 4 billes de pastèque

Mixer le reste de la chair du melon au blender avec la menthe, l'huile d'olive, le sel et le poivre.

Disposer dans des verrines et maintenir au frais jusqu'au moment de servir.

Confectionner 4 brochettes avec pour chacune 1 bille de melon, un morceau de jambon de Bayonne roulé, 1 feuille de basilic et 1 bille de pastèque

Commenter cet article

E
Hum ...délicieux et hyper facile à faire.Cela me convient bien.Bravo pour ton blog .Génial cette idée de l associer aux voyages.
Répondre
L
Merci, bon week end Béa
C
Ah oui!!! une recette parfaite pour un apéro ou une entrée fraîche et raffinée!!
bisous
Répondre
L
Oui je sais que tu n'aimes pas le melon mais que tu aimes faire plaisir à ceux qui t'entourent
L
raffiné pour un apéro ! j'adore
Répondre
S
tient ça change, je testerais surement très vite!!!! bisous
Répondre
L
Très beau et ça a l'air délicieux !
Répondre
G
elle est si gourmande cette verrine! j'aime beaucoup!
Répondre
M
Bien fraiche cette recette. Merci pour le partage.
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine