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Les petits plats de Béa

Rôti de porc au chorizo

15 Juin 2016, 05:00am

Publié par Béa

Rôti de porc au chorizo

Cette recette a été faite à la fortune du pot, un jour où mes enfants décident le matin de venir manger le midi, un dimanche alors que les courses ont été faites pour deux et non pour cinq.

Ils savent très bien qu'il y a toujours moyen de pallier à cette situation et que dans ce cas, mon ami le congélateur y contribue.

Ce jour là, un rôti de porc au filet du congélateur à rejoint quelques tranches de chorizo de mon frigo et quelques poignées de gruyère râpé. La sauge de mon jardin a apporté la touche finale.

Et pour l'accompagner, un reste d' artichauts poivrades, des haricots verts aux tomates séchées et mes pommes de terre américaines maison. Et voilà une belle assiette pas prévue le matin mais quel plaisir de la partager avec mes enfants.

Rôti de porc au chorizo

Pour 5 et demi (Jules mange pratiquement comme nous maintenant).

1 rôti d'un bon kilo

Une dizaine de tranches fines de chorizo

2 poignées de gruyère râpé

1 cube de bouillon

1 belle branche de sauce

sel et poivre

Rôti de porc au chorizo

Préchauffer le four à 200°c.

Couper le rôti en tranches jusqu'au 2/3 la base doit rester attachée.

Glisser entre chaque tranche un peu de gruyère et une tranche de chorizo.

Maintenir l'ensemble de tranche avec de la ficelle à rôti.

Déposer le rôti ainsi constitué dans un plat allant ou four.

Délayer le cube de bouillon dans 1/4 de litre d'eau chaude et verser dans le plat.

Parsemer quelques feuilles de sauge.

Poivrer et enfourner pour 1 heure à 1 heure 15 de cuisson en arrosant la viande plusieurs fois.

Rôti de porc au chorizo

Pour retrouver la recette des pommes de terre américaines maison, suivre le lien ci dessous.

Pour retrouver la recette des artichauts poivrades suivre le lien ci dessous

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M
C'est très joli et gourmand, je m'inviterais bien à table également !
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S
hummmmmm il est très appétissant ton rôti!!! bisous
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C
Je passerais bien à l'improviste moi aussi! J'adore la combinaison des saveurs! Bisous Béa!
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