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Les petits plats de Béa

Parmentier au chou fleur et au jambon moutardé

17 Juin 2016, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Parmentier au chou fleur et au jambon moutardé

Si je veux faire plaisir à Monsieur les Petits plats de Béa, je lui cuisine un beau chou fleur au gratin. Là pour varier les plaisirs, j'ai imaginé ce parmentier agrémenté d'un jambon coupé au couteau et parfumé d'une sauce à la moutarde ancienne et ça lui a plu également ce qui m'a ravi.

Parmentier au chou fleur et au jambon moutardé

Pour 2 personnes

1 petit chou fleur ou 1/2 gros

20 cl de lait concentré

1 grosse cuillère à café de moutarde à l'ancienne

1 échalote

un peu de beurre ou de margarine

250 g de jambon dans le talon ou une tranche très épaisse

4 brins de ciboulette

100 g de fromage râpé (un mélange d'emmental, mozzarella et Maasdam)

4 cuillères à soupe de chapelure de graines (courge, lin et tournesol)

sel et poivre

Parmentier au chou fleur et au jambon moutardé
Parmentier au chou fleur et au jambon moutardé

Séparer les bouquets de chou fleur et les laisser tremper dans de l'eau salée pendant 15 minutes.

Cuire ces fleurettes à la vapeur puis les couper grossièrement au couteau.

Ajouter 10 cl de lait concentré, 50 g de fromage râpé et la ciboulette ciselée

Hacher grossièrement le jambon au couteau également.

Chauffer le beurre dans une casserole, y faire revenir l'échalote pelée et hachée.

Ajouter le jambon, la moutarde et le reste de lait concentré et laisser mijoter 5 minutes.

Mixer les graines de courges, lin et tournesol pour faire une chapelure.

Mélanger cette chapelure avec le reste de fromage râpé.

Monter les parmentiers dans des cercles poser sur une plaque garnie de papier cuisson en déposant du jambon moutardé au fond, bien tasser, puis ajouter le chou fleur, tasser également.

Parsemer de fromage râpé mélangé aux graines mixées.

Passer au four chaud à 200 °c pendant une dizaine de minutes, pour obtenir un beau gratin.

Passer la lame d'un couteau le long du cercle et démouler sur une assiette de service.

Parmentier au chou fleur et au jambon moutardé

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M
très belle recette de parmentier, j'aime beaucoup le chou fleur. bonne soirée
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L
Oui tu es allée un peu loin dans mon blog pour la découvrir c'est un plaisir, ce parmentier nous a bien régalé
T
Le rendu est très réussi ! Niveau saveurs, je me sens conquise aussi !
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S
très sympa ce parmentier et original, ça change!!!! bisous
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C
Je trouve cela super chic !
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C
il me reste du chou fleur justement!!!
Et bon anniversaire en retard, mais je n'ai pas réussi à te laisser de commentaires hier, ça ne me le prenait pas!!!
bises
Répondre
L
Merci Chris Bonne soirée
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