Couteaux au chorizo
Une recette très gouteuse, simple à réaliser mais originale car on ne cuisine pas souvent des couteaux de mer et quand le plat arrive sur la table il y a souvent des exclamations.
Je ne sais pas si c'est la même chose dans toutes les régions, moi j'en trouve facilement même dans les poissonneries d'hypermarché comme Auchan ou Leclerc, ils sont vendus au poids, on peut donc choisir la quantité à l'unité.
Servis en amuses bouches pour 4 personnes j'ai choisi d'en cuisiner 16 parce qu'ils accompagnaient d'autres amuse-bouches.
Il faudra augmenter la quantité des ingrédients si on choisi de les servir en entrée.
16 couteaux
2 échalotes
5 fines tranches de chorizo
10 cl de crème fraîche
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1/2 verre de vin blanc
Faire dégorger les couteaux dans une bassine d'eau fraîche pendant 1 heure pour éliminer le sable.
Hacher finement 1 échalote et le chorizo.
Dans une sauteuse chauffer 1/2 cuillère d'huile d'olive et faire revenir le hachis échalote chorizo pendant 5 mn.
Dans une grande poêle, chauffer le reste d'huile et revenir la deuxième échalote hachée.
Ajouter les couteaux. Mouiller avec le vin blanc.
Secouer la casserole pour mélanger.
Quand les couteaux sont ouverts les déposer sur un plat de service.
Filtrer un peu de jus de cuisson, l'incorporer à la sauce au chorizo et ajouter la crème fraîche.
Laisser chauffer puis à l'aide d'une cuillère à café verser un peu de sauce sur chaque couteau.
Voilà c'est prêt.
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