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Les petits plats de Béa

Gratin de cabillaud aux brocolis et aux champignons

29 Mars 2016, 05:00am

Publié par Béa

Gratin de cabillaud aux brocolis et aux champignons

Bien qu'i soit enseignant, certains mercredis, mon fils Quentin doit travailler (conférence ou réunion) .Ma belle fille qui travaille également ces après midi là, me dépose les enfants le midi. Comme je travaille le mercredi matin, je m'arrange toujours pour faire un plat que l'homme de la maison qui n'a pas l'âme d'un cuisinier, n'aura qu'à réchauffer ou mettre au four.

Pour ce mercredi j'ai confectionné ce gratin, parce que mes petits enfants aiment et les champignons et les brocolis et le poisson. C'est un vrai plaisir de les avoir à table, ils se régalent facilement de tous.

Les photos qui illustrent ce plat sont sans fioriture car elles ont été prises rapidement entre deux bouchées donnaient à Jules.

Gratin de cabillaud aux brocolis et aux champignons

Pour 4 personnes

500 g de dos de cabillaud

1 belle tête de brocolis

250 g de champignons de Paris

1 cuillère à soupe de farine

Margarine

25 cl de lait

sel et poivre

1 cube de court bouillon

Gruyère râpé

Gratin de cabillaud aux brocolis et aux champignons

Chauffer 1 litre d'eau dans une casserole avec le cube de court bouillon.

A ébullition, plonger le poisson, laisser reprendre l'ébullition et arrêter le gaz et laisser pocher 15 minutes.

Nettoyer les brocolis, détacher les bouquets et les cuire à la vapeur pendant 7 à 8 minutes.

Nettoyer les champignons, les couper en lamelles.

Chauffer un peu de margarine dans une poêle et y cuire les champignons pendant 5 à 6 minutes.

Dans une casserole, chauffer une cuillère à soupe de margarine, y mélanger une cuillère à soupe de farine, mouiller avec le lait et laisser épaissir, saler et poivrer

Ajouter une cuillère à soupe de gruyère râpé et mélanger pour le faire fondre dans la sauce.

Gratin de cabillaud aux brocolis et aux champignons

Dans un plat à gratin, répartir les brocolis coupés en morceaux avec les champignons au fond du plat.

Poser dessus le cabillaud grossièrement effeuillé.

Verser la sauce et parsemer de gruyère râpé

Faire gratiner au four chaud.

Pour les petits Loulous, j'ai servi ce plat avec une purée gratinée également pour faciliter le réchauffage car je l'ai préparée aussi la veille.

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