Gratin d'andouille de Guémené au Pont l'Evêque
Ce petit gratin à base d'andouille de Guémené, rapportée lors de notre dernier séjour en Bretagne était dans mes projets de publications depuis quelques semaines.
Ce lundi de pâques, j'ai fait le point de mes prochaines publications et le temps était tellement pluvieux (pluie et tempêtes sur le nord) que je me suis décidée à passer cette recette de l'état de brouillon à celui de publication.
Non pas parce que je pense qu'une recette à base de produits bretons est liée au temps venteux et humide mais parce que ce temps ne me donne pas envie de publier une recette printanière.
J'avais rapporté cette andouille de Guéméné, lors d'un voyage en Bretagne, le charcutier de Guéméné la conditionne sous vide ce qui permet de la conserver plusieurs semaines.
J'ai déjà publié une recette de galette à l'andouille provenant de ce charcutier.
Pour 4 personnes
4 pommes de terre Charlotte de taille moyenne
12 tranches d'andouille de Guémené
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 oignon
1 petit Pont l'Evêque
1 brique de crème liquide
sel et poivre
Cuire les pommes de terre avec la peau puis les peler et les couper en rondelles.
Peler et hacher l'oignon et le faire revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide, saler et poivrer.
Dans de petits plats à gratin, répartir des rondelles de pommes de terre, de l'oignon, verser un peu de crème fraîche puis disposer 3 rondelles d'andouille et couvrir de tranches de Pont l'Evêque.
Passer au four entre 20 et 30 mn pour gratiner.
Servir avec une salade.
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