750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Salade de daïkon et carottes aux saveurs d'Asie

14 Mars 2016, 06:00am

Publié par Béa

Salade de daïkon et carottes aux saveurs d'Asie

J'ai déjà publié une recette à base de daïkon, ce radis chinois d'hiver.

Comme j'ai dans mes réserves des produits asiatiques pour l'assaisonnement, ce daïkon est l'occasion de les utiliser.

Sans ces produits, on pourrait aussi faire une vinaigrette classique, en la parfumant avec des herbes et de l'échalote.

Salade de daïkon et carottes aux saveurs d'Asie

Pour 4 personnes

Un radis daïkon

2 carottes.

2 cuillères à soupe d'huile

2 cuillères àsoupe de vinaigre de riz

1 cuillère à soupe de nuoc nam

1 cuillère à soupe de sauce huitre

1 cuillère à café d'ail de semoule

1/2 bouquet de basilic thai

2 branches de persil plat

échalotes

poivre et piment en poudre

Graines de lin, de sésame doré et de sésame noir.

Salade de daïkon et carottes aux saveurs d'Asie

Laver, peler et râper le daïkon et les carottes.

Dans le bol d'un robot hachoir, mettre l'échalote pelée, le persil, le basilic thai,, l'huile, le vinaigre de riz, le nuoc nam, la sauce huitre et l'ail semoule. Mixer l'ensemble pour faire la vinaigrette.

Ajouter le poivre et une pointe de couteau de piment en poudre, (piment de Cayenne ou piment chili).

Verser cette vinaigrette sur les légumes râpés puis les graines et mélanger.

Commenter cet article

" target="_blank"> Recettes de cuisine