Minestrone aux Saint Jacques
J'ai découvert ce plat au restaurant l'Escargot à Valenciennes, j'avais à peine terminé mon assiette que je savais déjà que j'essaierai de faire la même chose à la maison.
Ca fait maintenant quelques mois, mais je me souviens très bien des ingrédients qui composaient ce potage, un souvenir de saveur d'huile d'olive, de parmesan et de légumes al dente.
Je l'ai fait avec un bon bouillon de volaille conservé dans mon congélateur à la suite de la préparation d'une poule au riz.
J'ai utilisé mon coupe légumes Genius nicer dicer pour couper les légumes en tous petits carrés.
Le tout a cuit à peine 5 minutes pour garder le croquant des légumes et les saint jacques ont été pochées dans le bouillon.
Pour 2 personnes
1/2 courgette
1 morceau de poivron rouge
1 morceau de poivron jaune
1 petite carotte
1 petit oignon
50 cl de bouillon
8 saint jacques avec leur corail
3 cuillères à soupe de basilic ciselé
3 cuillères à soupe de parmesan
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Peler la carotte et l'oignon.
Couper en tous petits dés la courgette avec la peau, les poivrons, la carotte et l'oignon.
Dans une sauteuse chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les légumes pendant 2 à 3 minutes.
Verser le bouillon et laisser reprendre l'ébullition pendant 2 à 3 minutes.
Incorporer le basilic et les saint jacques, couvrir et arrêter le gaz.
Laisser pocher les saint jacques pendant 10 minutes, parsemer de parmesan, rectifier l'assaisonnement en sel en tenant compte du fait que le bouillon est déjà salé, poivrer.
Servir bien chaud.
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