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Les petits plats de Béa

Pain blanc aérien à la MAP

13 Septembre 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Pain blanc aérien à la MAP

Depuis quelques temps j'ai renoué une belle amitié avec ma machine à pain et je lui laisse toute ma confiance jusqu'au bout de son programme. 

Je vous explique : il fut un temps où j'en avais assez des pains de forme carrée sortis de ma machine à pain. Alors je me contentais de pétrir et laisser lever la pâte dans ma MAP. Ainsi,je pouvais façonner le pain selon mon envie.

Et puis Doria (la cuisine de Doria) a proposé plusieurs recettes de pain faits entièrement à la machine et elle m'a donné envie de refaire confiance en la mienne.

 

Pain blanc aérien à la MAP

Un soir en rentrant du travail, j'avais envie de faire un pain. En feuilletant un numéro de Cuisine Actuelle je suis tombée sur la recette de petits pains pour des hot dog et j'ai décidé de l'utiliser dans un pain entier et  entièrement préparé à la machine.

Et voilà le résultat. Je me suis épatée toute seule. La mie est aérienne, un véritable régal. J'ai utilisé le programme pain français qui dure 3H50 sur ma machine. Le pain était juste fini au moment de me coucher. Je l'ai donc laisser refroidir sur une grille.

Et le lendemain, j'ai constaté d'une souris mâle était passé pendant mon sommeil.

Enquête faite, Monsieur m'a dit m'avoir pas pu résisté à la bonne odeur du pain et c'était fait un petit encas avant de se coucher !!!!

Pain blanc aérien à la MAP

15 cl d'eau

15 cl de lait

40 g de beurre fondu

2 jaunes d'oeufs

2 cuillères à soupe de sucre

1 cuillère à café de sel

500 g de farine T 55

1 sachet de levure du boulanger

Pain blanc aérien à la MAP
Pain blanc aérien à la MAP
Pain blanc aérien à la MAP

Dans le bac de la machine à pain, mettre tous les ingrédients cités ci dessus dans l'ordre de la liste.

Programmer le programme pain français, laisser faire la machine à pain.

Pain blanc aérien à la MAP

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Pain blanc aérien à la MAP

Ce pain a été fait il y a une quinzaine de jours, je pouvais encore m'octroyer le plaisir de prendre mon petit déjeuner dehors.

Pain blanc aérien à la MAP

Commenter cet article

C
Il est superbe ce pain, et c'est vrai qu'il a l'air très léger. Il doit faire de délicieux sandwiches ! Bises
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L
oui moi je le consomme surtout au petit déjeuner
N
Il est beau ce pain, est-e qu'il ressemble à un pain de mie ou plus à un pain normal? Moi aussi je renoue avec la MAP, c'est un plaisir de n'avoir rien à faire qu'à manger le pain tout chaud ^^
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L
la mie est ressemble plus à un pain normal et pourtant tu as raison de poser la question car la composition ressemble à celle du pain de mie
C
C'est vrai que la mie est superbe. la machine à pain est toujours sur mon plan de travail car je m'en sers pratiquement au quotidien pour l'instant<br /> bisous
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L
pareil pour moi
J
Ah oui la mie à l air parfaite et pas du tout compacte ! Je note ta recette même si je n ai pas de machine à pain ! Bonne journée bisous
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L
la mienne fonctionne au moins 2 fois par semaine c'est vraiment devenu une habitude
D
Je suis ravie de t'avoir donné envie de renouer avec ta Map. Je ne fais plus que des pains avec elle, par facilité, manque de temps et je suis sûr presque à 100% que le pain sera réussi. Il a peut-être toujours la même forme mais cela n'est pas grave, le principal est le goût.<br /> Tu le prouves avec ton superbe pain et sa mie bien aérienne. Une belle recette que je vais tester.<br /> Bisous, Doria
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L
En ce moment elle fonctionne au moins 2 fois par semaine
K
Ton pain est très beau !!<br /> Je te souhaite une bonne journée. Bisous
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