Pain blanc aérien à la MAP
Depuis quelques temps j'ai renoué une belle amitié avec ma machine à pain et je lui laisse toute ma confiance jusqu'au bout de son programme.
Je vous explique : il fut un temps où j'en avais assez des pains de forme carrée sortis de ma machine à pain. Alors je me contentais de pétrir et laisser lever la pâte dans ma MAP. Ainsi,je pouvais façonner le pain selon mon envie.
Et puis Doria (la cuisine de Doria) a proposé plusieurs recettes de pain faits entièrement à la machine et elle m'a donné envie de refaire confiance en la mienne.
Un soir en rentrant du travail, j'avais envie de faire un pain. En feuilletant un numéro de Cuisine Actuelle je suis tombée sur la recette de petits pains pour des hot dog et j'ai décidé de l'utiliser dans un pain entier et entièrement préparé à la machine.
Et voilà le résultat. Je me suis épatée toute seule. La mie est aérienne, un véritable régal. J'ai utilisé le programme pain français qui dure 3H50 sur ma machine. Le pain était juste fini au moment de me coucher. Je l'ai donc laisser refroidir sur une grille.
Et le lendemain, j'ai constaté d'une souris mâle était passé pendant mon sommeil.
Enquête faite, Monsieur m'a dit m'avoir pas pu résisté à la bonne odeur du pain et c'était fait un petit encas avant de se coucher !!!!
15 cl d'eau
15 cl de lait
40 g de beurre fondu
2 jaunes d'oeufs
2 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à café de sel
500 g de farine T 55
1 sachet de levure du boulanger
Dans le bac de la machine à pain, mettre tous les ingrédients cités ci dessus dans l'ordre de la liste.
Programmer le programme pain français, laisser faire la machine à pain.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Ce pain a été fait il y a une quinzaine de jours, je pouvais encore m'octroyer le plaisir de prendre mon petit déjeuner dehors.
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