Saucisse roulée au four
Aujourd'hui se sera une recette toute simple, un prétexte pour vous montrer comme j'aime cuire les saucisses.
Je ne les grille pas, ainsi pas d'odeur désagréable dans la maison.
Je préfère les cuire au four sur un lit d'oignons, avec quelques branches de thym et de sauge et mouillé d'un peu de bouillon.
J'utilise ce mode de cuisson pour les grosses saucisses de campagne mais ici aussi pour la saucisse plus fine, roulée et maintenue par des brochettes. Pour cela il faut de la vraie saucisse de charcutier, celle vendue "au mètre" pas de chipolata portionnée. Ainsi cuite, elle est moelleuse et gouteuse.
Pour 2 personnes
400 g de saucisses porc et veau
1 oignon
2 branches de thym
2 branches de sauge
1 cube de bouillon de légumes
20 cl d'eau
Préchauffer le four à 200°c.
Rouler les saucisses et les maintenir avec une petite brochette de bois.
Peler et émincer l'oignon.
Garnir le fond d'un plat allant au four d'oignon, thym et sauge.
Poser les saucisses roulées, émietter le cube de bouillon, mouiller avec l'eau.
Enfourner pour 40 minutes en les retournant à mi-cuisson.
Elle accompagnera tout ce que vous aimez, vous aurez l'embarras du choix entre légumes, légumineuses, pâtes, riz, pommes de terre.......
J'ai réalisé cette recette en été et j'ai accompagné ces saucisses d'une salade de haricots verts, champignons et tomates séchées.
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