Pizza au strolghino et povolone fumé
Avec cette pizza , je participe au défi Appropriez-vous la recette !!!, un jeu initié par Sylvie en mettant un lien vers mon blog La Table de Clara ".
Sylvie m'a conviée à participer à son jeu, j'aurai été bien ingrate de ne pas y répondre, j'ai plusieurs recettes de pizza en attente d'être publiées.
J'ai finalement choisi celle-ci, le strolghino est un saucisson italien qui pourrait être remplacé par du salami, le povolone nature ou fumé selon les goûts se trouve plus facilement il est présent dans les fromageries de grandes surfaces.
Pour 4 personnes
Une pâte à pizza maison pour moi
1 morceau de strolghino
8 tranches de povolone fumé
2 oignons
4 champignons roses
1 tasse de tomates cerise
Une dizaine de caprons.
Préparer une pâte à pain maison en mettant dans le bac de MAP et dans cet ordre
300 ml d'eau tiède
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
100 g de farine complète
380 g de farine blanc
1 cuillère à soupe de graines de lin
1 sachet de levure du boulanger.
Régler la machine sur le programme pâte et laisser la travailler.
Avec cette proportion, je fais une grande pizza pour 4 personnes et je façonne le reste de pâte en boule que je cuis en pain.
Préchauffer le four à 270 °c. (ou four au maximum)
Peler et émincer les oignons, chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et y cuire les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Couper le saucisson en fines rondelles, les tomates cerises en 2, les champignons en lamelles
Etaler la pâte à pizza, répartir les oignons sur la pâte.
Poser dessus le povolone, puis les rondelles de strolghino, les champignons,les tomates et les caprons.
Cuire 10 mn dans le four très chaud, la croute doit être dorée et le fromage également.
Avec cette cuisson dans le four très très chaud, la pâte est très croustillante.
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