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Les petits plats de Béa

Pizza au strolghino et povolone fumé

13 Septembre 2017, 15:00pm

Publié par Béa

Pizza au strolghino et povolone fumé

Avec cette pizza , je participe au défi  Appropriez-vous la recette !!!, un jeu initié par Sylvie en mettant un lien vers mon blog La Table de Clara ".

Sylvie m'a conviée à participer à son jeu, j'aurai été bien ingrate de ne pas y répondre, j'ai plusieurs recettes de pizza en attente d'être publiées.

J'ai finalement choisi celle-ci, le strolghino est un saucisson italien qui pourrait être remplacé par du salami, le povolone nature ou fumé selon les goûts se trouve plus facilement il est présent dans les fromageries de grandes surfaces.

Pour 4 personnes

Une pâte à pizza maison pour moi

1 morceau de strolghino

8 tranches de povolone fumé

2 oignons

4 champignons roses

1 tasse de tomates cerise

Une dizaine de caprons.

Pizza au strolghino et povolone fumé

Préparer une pâte à pain maison en mettant dans le bac de MAP et dans cet ordre

300 ml d'eau tiède

1 cuillère à café de sel

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

100 g de farine complète

380 g de farine blanc

1 cuillère à soupe de graines de lin

1 sachet de levure du boulanger.

Régler la machine sur le programme pâte et laisser la travailler.

Avec cette proportion, je fais une grande pizza pour 4 personnes et je façonne le reste de pâte en boule que je cuis en pain.

Pizza au strolghino et povolone fumé

Préchauffer le four à 270 °c. (ou four au maximum)

Peler et émincer les oignons, chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et y cuire les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

Couper le saucisson en fines rondelles, les tomates cerises en 2, les champignons en lamelles

Etaler la pâte à pizza, répartir les oignons sur la pâte.

Poser dessus le povolone, puis les rondelles de strolghino, les champignons,les tomates et les caprons.

Pizza au strolghino et povolone fumé

Cuire 10 mn dans le four très chaud, la croute doit être dorée et le fromage également.

Avec cette cuisson dans le four très très chaud, la pâte est très croustillante.

Commenter cet article

M
Voilà qui doit être bien bon et doit en effet donner du goût à cette viande. bonne soirée
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I
Carrément italienne ta pizza avec ces beaux produits
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L
tu as raison elle nous fait voyager en Italie
T
oh lala ! je ne connaissais pas le strolghino mais je ne demande qu'à le découvrir ! et pour moi ce sera comme toi avec du fromage fumé !
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L
j'ai proche de chez moi une bonne épicerie italienne je sais que c'est une chance
C
Elle est riche cette pizza mais elle doit être tellement bonne... Bises
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G
Ta pizza est superbe, la pâte à l'air délicieuse :-) !
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L
Oui et comme on l'aime croustillante, je la cuits toujours à four très chaud
M
Oh comme ta pizza est appétissante, très italienne !
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L
oui tu as raison c'est une invitation au voyage
L
Une pizza bien garnie ! Et je suis une grande fan du provolone fumé ou non, d'ailleurs. ;-)<br /> Bisous et belle journée !
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L
j'aime moi aussi les deux versions tout comme la scarmoza d'ailleurs
L
elle me donne terriblement faim<br /> merci Béa
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L
c'est avec plaisir
N
Je ne connais pas cette charcuterie italienne mais ici on est fan de cuisine de ce pays, je vais voir si je peux m'en procurer pour tester!!
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L
si tu as une épicerie italienne sous la main tu pourrais y trouver ton bonheur
A
Merci pour la découverte de ces ingrédients italien que je vais essayer de trouver...
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L
le fromage est plus facile à travers, pour la saucisse elle peut être remplacée
S
DELICIEUX
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M
J'aime beaucoup ta garniture italienne (elle me rappelle mes vacances à Rome !) et rien ne vaut une pâte à pizza maison.
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L
moi aussi j'aime les recettes qui nous évadent vers d'anciennes destinations de vacances, un beau retour en arrière
" target="_blank"> Recettes de cuisine