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Les petits plats de Béa

Pesto de feuilles de blettes

19 Septembre 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Pesto de feuilles de blettes

La grande mode des pesto de toutes sortes invite à la créativité. 

Quelques feuilles, de l'ail, des pignons, du parmesan et de l'huile d'olive et voilà l'affaire est en pot à condition d'avoir un bon robot car les feuilles de blettes sont certes moins tendres que celles du basilic.

Ce pesto se conserve quelques jours dans une boite hermétique ou dans un bol filmé. 

Dans les jours qui suivent, je vous montrerai comment j'ai utilisé ce pesto.

Pesto de feuilles de blettes

Pour un pot de pesto

80 g de feuilles de blettes sans les côtes

2 cuillères à soupe de pignons de pin ou de graines de tournesol

2 gousses d'ail

2 cuillères à soupe de parmesan râpé

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

sel et poivre

Pesto de feuilles de blettes

Mixer le plus finement possible les feuilles de blettes.

Mixer les gousses d'ail, les pignons de pin et le parmesan.

Remettre les feuilles mixées dans le bol du robot, ajouter l'huile d'olive saler et poivrer.

Mixer de nouveau pour obtenir une pâte bien homogène.

Mettre dans un pot pour le conserver au frigo.

Pesto de feuilles de blettes

Commenter cet article

M
Bonsoir,<br /> Fait avec les feuilles de blette du jardin et graine de tournesol j'aime beaucoup. Il est en attente pour demain avec des tomates mozza pour l'apéro. Je sens que nous allons nous régaler, merci Béa.
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B
Merci Micheline pour ce retour avec de la mozzarella et des tomates ça va être effectivement très bon. De bonnes mises en bouche pour l'apero très bonne idée Bon dimanche
L
Testé hier et mangé avec des spaghettis. C'est hyper simple et hyper bon, je garde précieusement la recette !
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B
Merci pour ce retour je suis contente que ce pesto vous ait plu. Bien à vous
B
Première fois que je mange des blettes , première fois que je fait du PESTO . Cuisiné avec des farfalles accompagné d'une tranche de pain de campagne grillé et tartiner avec ce pesto et c'est la révélation . <br /> Merci pour ce partage .
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L
Si ce partage vous a plu j'en suis contente c'est également le but de ce blog Merci pour votre confiance.
D
Ton pesto est original avec les feuilles de blettes. Comme cela, il n'y a pas de gâchis. <br /> Bisous, Doria
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S
Coucou, <br /> <br /> C'est magnifique, ça donne envie ! <br /> <br /> Sarah, http://www.sarahmodeee.fr
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C
Voilà une bonne utilisation des feuilles de blettes. A part farcies je ne sais jamais comment les accommoder<br /> bisous
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L
farcies c'est bon aussi
K
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
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G
Super idée Béa! Top!<br /> Bisous
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L
Merci Lova bisous
S
quelle bonne idée ce pesto, on ne jette rien et on se régale!!!! bisous
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L
tout à fait
J
Il a une couleur magnifique ! Une belle idée ton pesto !<br /> Bonne journée bisous
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C
joli pesto je n'y aurai pas pensé avec des blettes, super idée bises
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L
ça change
J
C'est vrai que c'est une mode les pestos. Délicieux, j'ai des blettes au jardin. Déjà essayé avec les fanes de radis, trop bon. Bisous
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L
avec des fanes de radis c'est pas mal non plus
M
Une excellente idée ton pesto !! Je vais tester, j'ai encore plein de blettes au jardin.
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L
tu m'en diras des nouvelles
K
Ce pesto doit être très bon !<br /> Je te souhaite un bon mardi. Bisous
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