Pesto de feuilles de blettes
La grande mode des pesto de toutes sortes invite à la créativité.
Quelques feuilles, de l'ail, des pignons, du parmesan et de l'huile d'olive et voilà l'affaire est en pot à condition d'avoir un bon robot car les feuilles de blettes sont certes moins tendres que celles du basilic.
Ce pesto se conserve quelques jours dans une boite hermétique ou dans un bol filmé.
Dans les jours qui suivent, je vous montrerai comment j'ai utilisé ce pesto.
Pour un pot de pesto
80 g de feuilles de blettes sans les côtes
2 cuillères à soupe de pignons de pin ou de graines de tournesol
2 gousses d'ail
2 cuillères à soupe de parmesan râpé
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Mixer le plus finement possible les feuilles de blettes.
Mixer les gousses d'ail, les pignons de pin et le parmesan.
Remettre les feuilles mixées dans le bol du robot, ajouter l'huile d'olive saler et poivrer.
Mixer de nouveau pour obtenir une pâte bien homogène.
Mettre dans un pot pour le conserver au frigo.
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