Omelette au basilic et aux champignons farcis
Aujourd'hui je vous propose un repas d'un soir où vous pourriez surprendre votre tablée en lui annonçant une omelette aux champignons. Les surprendre car cette omelette aux champignons est revisitée.
Les champignons se sont parés d'une farce aux tomates séchées et échalotes. Pour suivre les saveurs plutôt méditerranéennes l'omelette est parfumée au basilic.
L'ensemble cuit au four.
Pour 2 personnes
10 champignons pas trop gros
6 pétales de tomates séchées à l'huile
2 échalotes
5 oeufs
1/2 bouquet de basilic
1/2 cuillère à soupe d'ail semoule
1 cuillère à soupe d'échalotes séchées
1 filet d'huile d'olive
sel et poivre
Nettoyer les champignons, retirer les pieds, les hacher avec les tomates séchées et les échalotes pelées.
Préchauffer le four à 200°c.
Saler et poivrer l'intérieur des champignons puis les farcir du hachis à la tomate séchée.
Huiler une poêle ou un plat allant au four, poser les champignons et les cuire 10 minutes au four.
Pendant ce temps battre les œufs dans un bol avec le basilic ciselé, l'ail semoule et l'échalote séchée, un peu de sel et quelques tours de moulin à poivre.
Après les 10 minutes de cuisson des champignons, verser les œufs battus autour et enfourner de nouveau pour une dizaine de minutes de cuisson, jusqu'à ce que les œufs soient cuits.
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