Cornes de gatte rissolées aux cèpes
Un bon plat de pommes de terre ça vous tente ? C'est ce que je vous propose aujourd'hui.
La corne de gatte est une variété ancienne de pommes de terre qui ressemble à la ratte du Touquet. Elle a une forme allongée, un peu biscornue et une peau rosée.
Elle a la chair ferme et se prête bien aux salades ou en version sautée. C'est la cuisson que j'ai choisie pour cette recette. Ces cornes de gatte sont sautées dans de la graisse de canard et parfumées d'oignon, lard fumé et de cèpes, une version un peu sud ouest.
N'ayant pas encore eu la chance de trouver des cèpes dans nos sous bois je me suis contentée de cèpes séchés. Si vous avez plus de chance que moi votre régal sublimé.
Pour 4 personnes
1kilo de cornes de gatte
1 oignon
2 tranches de poitrine fumée
40 g de cèpes séchés
3 cuillères à soupe de graisse de canard
2 pincées d'ail semoule
sel et poivre
cerfeuil ou persil
Peler les pommes de terre et l'oignon.
Mettre les cèpes dans un bol, couvrir d'eau et chauffer 3 minutes au micro ondes à pleine puissance pour les réhydrater.
Dans une cocotte à fond épais, chauffer la graisse de canard.
Poser les pommes de terre et laisser cuire 15 minutes en les remuant régulièrement.
Ajouter l'oignon coupé en morceaux, la poitrine fumée coupée en gros lardons et les cèpes.
Poursuivre la cuisson encore une dizaine de minutes.
Assaisonner de sel, poivre et ail semoule en fin de cuisson.
Verser dans un plat de service et parsemer de cerfeuil frais ou de persil.
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