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Les petits plats de Béa

Cornes de gatte rissolées aux cèpes

22 Septembre 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Cornes de gatte rissolées aux cèpes

Un bon plat de pommes de terre ça vous tente ? C'est ce que je vous propose aujourd'hui.
La corne de gatte est une variété ancienne de pommes de terre qui ressemble à la ratte du Touquet. Elle a une forme allongée, un peu biscornue et une peau rosée.

Elle a la chair ferme et se prête bien aux salades ou en version sautée. C'est la cuisson que j'ai choisie pour cette recette. Ces cornes de gatte sont sautées dans de la graisse de canard et parfumées d'oignon, lard fumé et de cèpes, une version un peu sud ouest.

N'ayant pas encore eu la chance de trouver des cèpes dans nos sous bois je me suis contentée de cèpes séchés. Si vous avez plus de chance que moi votre régal sublimé.

Cornes de gatte rissolées aux cèpes
Cornes de gatte rissolées aux cèpes

Pour 4 personnes

1kilo de cornes de gatte

1 oignon

2 tranches de poitrine fumée

40 g de cèpes séchés

3 cuillères à soupe de graisse de canard

2 pincées d'ail semoule

sel et poivre

cerfeuil ou persil

Cornes de gatte rissolées aux cèpes

Peler les pommes de terre et l'oignon.

Mettre les cèpes dans un bol, couvrir d'eau et chauffer 3 minutes au micro ondes à pleine puissance pour les réhydrater.

Dans une cocotte à fond épais, chauffer la graisse de canard.

Poser les pommes de terre et laisser cuire 15 minutes en les remuant régulièrement.

Ajouter l'oignon coupé en morceaux, la poitrine fumée coupée en gros lardons et les cèpes.

Poursuivre la cuisson encore une dizaine de minutes.

Assaisonner de sel, poivre et ail semoule en fin de cuisson.

Verser dans un plat de service et parsemer de cerfeuil frais ou de persil.

Cornes de gatte rissolées aux cèpes

Commenter cet article

D
Elles sont mignonnes ces pommes de terre. L'association avec les cèpes, c'est bien bon.
Bisous, Doria
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L
oui ça tu le sais car tu fais en ce moment de savoureuses recettes avec des cèpes frais qui plus est il n'y a pas photo
I
Elle est magnifique cette assiette !
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C
Olala la superbe assiette avec tout ce que j'aime, un plat succulent. Bisous
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C
Je ne connaissais pas cette variété de patates, mais en tout cas ta version me fait de l'oeil!!
bisous
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L
J'ai lu qu'elle était très cultivée en Belgique et comme je suis frontalière
G
je ne connaissais pas cette variété mais en tout cas tu nous a préparé une bien appétissante salade avec!
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S
je ne connais pas ces pommes de terre mais ton petit plat me tente beaucoup!!!! bisosu
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L
tu as bon gout
C
hummm un bon plat de saison trop bon
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L
c'est tout à fait ça
M
Ah ce sont des pommes de terre ! En voyant juste le titre, je me demandais qu'est ce que c'était que ces bêtes là !!
Une très belle assiette de saison.
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L
hihi une enigme alors
J
Je ne connaissais pas cette variété de pommes de terre, c'est vraiment un délicieux mélange ! J'espère que ton rhume est passé et que tu es en meilleure forme !
Bonne journée, bisous
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L
Mon rhume s'atténue merci de prendre de mes nouvelles mais c'est sûre qu'hier soir encore je n'avais envie que de soupe
N
J'adore les pommes de terre mais cette variété je ne connaissais pas du tout, je vais regarder si j'en trouve car tu m'as donné envie!!
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L
la ratte du Touquet peut aussi faire l'affaire
C
Je découvre cette variété de pomme de terre grâce à toi, merci.
La cuisson a la graisse de canard est toujours une réussite.
Bonne journée, bises.
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L
la graisse de canard aromatise le plat effectivement
G
L'un des premiers plat mes que j'ai mitonné à mon homme était dans cet esprit, on adore!!!!
Belle journée
Bisous
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M
Les pommes sarladaises ne sont pas très loin.......
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L
tout à fait
K
Ton plat ferait sensation à la maison !!
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
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L
contente que ça te plaise
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