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Les petits plats de Béa

Cassolettes d'escargots aux cèpes

15 Décembre 2016, 06:00am

Publié par Béa

Cassolettes d'escargots aux cèpes

De petites cassolettes servies en amuses bouches pour un apéritif dont il faudra multiplier les quantités si on les sert en entrée.

Cette recette est une autre façon de servir les escargots avec un sauce type beurre d'escargots mais agrémenter de morceaux de cèpes pour rendre ce plat encore plus festif.

Cassolettes d'escargots aux cèpes

Pour 8 mini cassolettes :

2 douzaines d'escargots de Bourgogne

1 rouleau de pate feuilletée

1 jaune d'oeuf

30g de cèpes séchés

2 échalotes

1/2 verre de vin blanc

100 g de beurre

2 gousses d'ail

1/4 de bouquet de persil

sel et poivre

Cassolettes d'escargots aux cèpes

Réhydrater les cèpes dans de l'eau chaude.

Egoutter les escargots et les rincer.

Les répartir dans des petits caquelons supportant la chaleur du four.

Préchauffer le four à 180°c.

Chauffer une cuillère de beurre

Faire dorer les échalotes pelées et hachées.

Ajouter les cèpes, le vin blanc, saler et poivrer.

Ajouter encore l'ail pelé et écrasé.

Laisser cuire une dizaine de minutes puis incorporer le persil haché et le reste de beurre.

Répartir cette préparation dans chacun des caquelons.

Cassolettes d'escargots aux cèpes

Dérouler la pate feuilletée et à l'aide d'un emporte pièce tailler des disques de pate un peu plus grand que le diamètre des caquelons.

Couvrir les caquelons de cercle de pate et à l'aide d'un pinceau, badigeonner la pate de jaune d'œuf.

Enfourner pour 20 mn, couvrir en cours de cuisson d'une feuille de papier aluminium si la pate se colore trop vite.

Servir bien chaud.

Cassolettes d'escargots aux cèpes

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C
Je n'aime pas les escargots mais ta recette avec juste des cèpes et pourquoi pas des lardons doit être sympa aussi ! Bises
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B
J'aime beaucoup tes petites cassolettes !! Ce mélange cèpes et escargots doit être délicieux !!
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