Chutney pommes et cranberries - balade locale
Ce chutney je l'ai préparé spécialement pour accompagner le foie gras dont je vous proposerai la recette demain. Il apporte une note sucrée salée parfaite pour accompagner ce mets synonyme de fêtes.
Pour 2 pots de chutney
2 grosses pommes à cuire
1 grosse poignée de cranberries fraîches
1 poignée de raisins secs
1 petit oignon rouge
250 g de sucre
10 cl de vinaigre Melfor aux épices
1 cuillère à café de fleurs de cannelle
1 cuillère à café bombée d'épices à pain d'épices
1 pointe de fleurs de sel
1 pointe de poivre sishuan
Retirer le trognon des pommes puis les couper en tous petits cubes sans les peler.
Peler l'oignon et le couper de la même taille que les pommes.
Mettre tous les ingrédients dans une casserole et cuire jusqu'à l'obtention d'une préparation sirupeuse, compter 40 minutes de cuisson à feu doux.
Mettre en pot, laisser refroidir sur l'envers et conserver au frigo.
Balade locale
On réfléchissait à une balade sur un marché de Noël en Allemagne pour ces jours prochains.
Les derniers événements nous donnent plutôt envie de balades locales dans nos forêts où finalement on se sent plus en sécurité.
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