750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Biscuits de Noël aux épices et à la framboise

25 Décembre 2016, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Biscuits de Noël aux épices et à la  framboise

J'avais le choix pour ce jour de Noël entre différentes recettes, mais entre la dinde, le foie gras et  les huitres je n'ai pas hésité un seul instant, c'est  cette recette de biscuits fabriqués pour la première fois à 6 mains qui l'a remportée. Et oui ça y est Jules est passé du stade d'observation au stade de fabrication dans ma cuisine et cet évènement tombe à pic pour célébrer ce jour de fête. Faire de la pâtisserie avec Zoé et Jules est un vrai plaisir et ces petits biscuits sont bien ludiques.

Biscuits de Noël aux épices et à la  framboise

250 g de farine

125 g d'amande en poudre

1 pincée de sel

1 cuillère à café d'épices à pain d'épices

1 cuillère à café de levure

120 g de sucre

1 cuillère à soupe de cacao

2 oeufs

100 g de beurre

Confiture de framboise

 

Biscuits de Noël aux épices et à la  framboise

Mélanger la farine, le sel, la poudre d'amande, la levure, le sucre et le cacao.

 

Biscuits de Noël aux épices et à la  framboise

Mettre en tas, former un creux et y casser les œufs entiers.

Biscuits de Noël aux épices et à la  framboise

Ajouter le beurre coupé en petits morceaux

Biscuits de Noël aux épices et à la  framboise

Du bout des doigts, malaxer pour former la pâte.

Biscuits de Noël aux épices et à la  framboise

Mettre en boule et réserver une heure au frigo (30 minutes pour moi au congélateur pour aller plus vite).

Biscuits de Noël aux épices et à la  framboise

Etaler la pâte et à l'aide d'emporte pièce former les biscuits. Les ranger sur une plaque allant au four garnie d'un papier cuisson.

 

Biscuits de Noël aux épices et à la  framboise
Biscuits de Noël aux épices et à la  framboise

A l'aide du pousse former un creux au centre de la fleur et y déposer une petite touche de confiture de framboise.

 

Biscuits de Noël aux épices et à la  framboise
Biscuits de Noël aux épices et à la  framboise

Préchauffer le four à 180°C.

Cuire les biscuits 12 minutes

Biscuits de Noël aux épices et à la  framboise

Source : recette repérée sur le blog de Mamie Caillou, j'ai juste remplacé la cannelle par des épices à pain d'épices, juste une cuillère à café s'est bien suffisant.

Biscuits de Noël aux épices et à la  framboise

Commenter cet article

P
C'est une très jolie recette à plusieurs mains :-) J'espère que tu as passé un beau Noël !

Belle journée,

Gabrielle
Répondre
G
Bravo à Jules pour sa 1ère fois! tes sablés donnent bien envie Béa,
bisous
Répondre
M
Une recette très attendrissante à 6 mains. Dont 4 de petits gourmands qui ont sûrement été bien gâtés. Belle journée de Noël. Bises
Répondre
N
Jolie recette et jolie famille. Joyeux Noël!
Répondre
C
Pâtisser en famille, il n'y a rien de mieux !
Joyeux Noël, bisous.
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine