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Les petits plats de Béa

Faisan aux pommes

20 Décembre 2016, 06:00am

Publié par Béa

Faisan aux pommes

Le père de ma belle fille est chasseur. Un dimanche soir il m'a déposé deux beaux faisans chassés ce jour là.

Je passe l'étape du "plumage" et du "vidage" des bêtes pourtant indispensable pour passer à cette bonne recette.

Une fois vidés, les deux faisans se sont dirigés dans mon congélateur.je vous en ai déjà proposé une recette cuisinée aux raisins, aujourd'hui j'en cuisine un pour deux personnes version pommes.

Ca peut être une bonne idée de plat de réveillon ou pour le jour de Noël, le gibier est souvent servi pour ces occasions.

Faisan aux pommes
Faisan aux pommes

1 faisan

1/2 bouteille de cidre

1 échalote

50 g de lardons

2 pommes

1 cuillère à soupe de Cranberries

1 cuillère à soupe de raisins secs

2 cuillères à soupe de crème fraîche

1 cuillère à café de maïzena

sel et poivre

Thym et laurier

1 cuillère à soupe de margarine

Faisan aux pommes

Faire dorer le faisan dans une cocotte en fonte avec la margarine en le retournant plusieurs fois.

Ajouter les lardons et l'échalote coupée en morceaux et faire encore dorer 3 minutes.

Mouiller avec le cidre, ajouter le thym, le laurier, saler et poiver.

Laisser cuire 45 mn en le retournant à mi cuisson.

Ajouter alors une pomme couper en grosses lamelles et poursuivre la cuisson 15 mn.

Faisan aux pommes

Couper la deuxième pomme en deux, retirer les pépins en élargissement un peu le trou au milieu.

Déposer dans le trou les cranberries mélangées aux raisins secs.

Déposer un morceau de beurre et cuire au four chaud pendant 15 à 20 mn.

Faisan aux pommes

J'ai servi ce faisan avec des cubes de céleri boule sautés à l'huile d'olive comme on fait cuire des pommes de terre sautées.

Faisan aux pommes

Commenter cet article

G
Regardez comment je plume un perdreau ou un poulet
https://www.youtube.com/watch?reload=9&v=WkkmniIzSv8
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B
Désolée le lien ne fonctionne pas
G
oups ! un faisan je voulais dire !! LOL
G
Wow! c'est une tuerie le céleri boules préparé comme ça !! bravo! je n'avais jamais mangé sous cette forme !! c'est un pur délice!! merciiiiiiiiiiiiii !!!!
Idem pour les pommes aux cranberrys!! miam miam!
Je vais me régaler ! ☺
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B
Merci pour ce retour
G
Merci pour cette bonne recette ! ça embaume déjà ma cuisine! j'ai aussi la chance qu'on me donne des perdreaux et des faisans. Si tu veux, je peux te donner un truc québécois génial pour les plumer! je fais 7 perdreaux et 3 faisans en une demi heure et aucune saleté!!! hi hi hi !!!!
Une question ! il faut des cranberrys fraîches ou sèches ? j'ai acheté des fraîches dans le doute !
Merci et bisous ☺
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B
En l'occurrence j'avais utilisé des cranberries séchées on en trouve difficilement des fraiches dans ma région
M
Encore une belle recette de gibier, tu sais nous régaler ! Plumage et vidage, il faut prendre l'habitude je suppose :) Je ne pense pas avoir le courage alors je t'admire !
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C
Tu as laissé la tête et tu lui as fait comme un petit oreiller de pommes!!!! hahaha
Ton faisan est magnifique et il n'a pas séché en cuisant. Bravo pour cette belle idée!!
bisous Béa
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L
tu me fais bien rire et monsieur les petits plats se demande pourquoi alors je suis obligée de lui lire ton commentaire bisous
G
J'adore ton plat Béa mais j'avoue j'ai du mal à cuisiner les animaux avec leur tête du coup je dis à mon homme de la couper... tu as du te régaler en tout cas!
Bonne soirée
Bisous
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L
Chez moi mon homme devient invisible quand un faisan arrive dans ma cuisine avec ses plumes et surtout qu'il faut vider il n'aime pas trop les bougies parfumées dans la maison mais là pour le coup c'est lui qui irait en allumer une
C
Tu as bien de la chance qu'on te porte des faisans.
Ta recette me plait beaucoup.
Bises.
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L
je reconnais avoir de la chance mais je pense qu'on trouve également des faisans ou autres gibiers dans le commerce
" target="_blank"> Recettes de cuisine