Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Samoussas aux pommes et au magret fumé

31 Décembre 2016, 06:00am

Publié par Béa

Samoussas aux pommes et au magret fumé

Dans ma série amuses bouches qui pourraient accompagner votre coupe de champagne du nouvel an , voici le dernier : une bouchée toute croustillante.

 

Pour 16 samoussas

8 feuilles de brick

16 tranches de magret fumé

2 pommes

2 cuillères à soupe de beurre

Samoussas aux pommes et au magret fumé

Couper les pommes en quartiers puis en fines lamelles sans les peler.

 

Chauffer une cuillère à soupe de beurre dans une poêle et y cuire les lamelles de pommes jusqu'à ce quelles soient fondantes en remuant délicatement régulièrement.

 

Couper les feuilles de brick en 2 et monte les samoussas comme ci dessous.

Samoussas aux pommes et au magret fumé

Pour cela : plier en deux la demie feuille de brick, déposer à quelques centimètres du début de la bande ainsi formée, une tranche de pomme, sur la pomme une tranche de magret fumé et recouvrir d'une tranche de pomme. Replier le début de la bande pour former un triangle et replier plusieurs fois jusqu'à la fin de la bande toujours en formant le triangle. Rentrer l'extrémité de la bande de brick dans le dernier pli.

 

Cette préparation peut être faite à l'avance et conservée au réfrigérateur sur l'une des feuilles d'emballage des bricks.

 

Au moment de servir, chauffer la dernière cuillère de beurre et faire dorer les samoussas sur toutes les faces.

 

Servir chaud ou tiède.

Samoussas aux pommes et au magret fumé

Il ne manque plus que les bulles pour terminer cette année.

Passer une bonne soirée

A  demain pour une nouvelle année.

Commenter cet article

L
Hummmm j'en salive !!
Répondre
G
Très bel apéro béa, bon réveillon et bonne année 2017 <br /> Bisous<br /> Lova
Répondre
J
Il me reste du magret fumé maison. C,est une très bonne idée. Belle soirée et bon réveillon
Répondre
P
C'est une délicieuse idée ! Très belles fêtes !<br /> <br /> Gabrielle
Répondre
C
J'adore les samoussas et j'aime découvrir de nouvelles recettes.<br /> Je te souhaite un bon réveillon.<br /> Bisous.
Répondre
C
Sucré et salé, j'adore ces petits croquants, bravo Et bonne année
Répondre
C
Ces petits samoussas sucrés-salés ont dû avoir un beau succès ! Bon réveillon Béa, bisous :-)
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine