Samoussas aux pommes et au magret fumé
Dans ma série amuses bouches qui pourraient accompagner votre coupe de champagne du nouvel an , voici le dernier : une bouchée toute croustillante.
Pour 16 samoussas
8 feuilles de brick
16 tranches de magret fumé
2 pommes
2 cuillères à soupe de beurre
Couper les pommes en quartiers puis en fines lamelles sans les peler.
Chauffer une cuillère à soupe de beurre dans une poêle et y cuire les lamelles de pommes jusqu'à ce quelles soient fondantes en remuant délicatement régulièrement.
Couper les feuilles de brick en 2 et monte les samoussas comme ci dessous.
Pour cela : plier en deux la demie feuille de brick, déposer à quelques centimètres du début de la bande ainsi formée, une tranche de pomme, sur la pomme une tranche de magret fumé et recouvrir d'une tranche de pomme. Replier le début de la bande pour former un triangle et replier plusieurs fois jusqu'à la fin de la bande toujours en formant le triangle. Rentrer l'extrémité de la bande de brick dans le dernier pli.
Cette préparation peut être faite à l'avance et conservée au réfrigérateur sur l'une des feuilles d'emballage des bricks.
Au moment de servir, chauffer la dernière cuillère de beurre et faire dorer les samoussas sur toutes les faces.
Servir chaud ou tiède.
Il ne manque plus que les bulles pour terminer cette année.
Passer une bonne soirée
A demain pour une nouvelle année.
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