Brouillade au caviar norvégien
Ce caviar rapporté de Norvège est un caviar de saumon.
Pour terminer le pot entamé quelques jours auparavant pour préparer les toats de pommes de terre, j'ai choisi de servir ces dernières billes noires avec des œufs brouillés posés sur une demie tranche de pain grillé, pour en faire une entrée gourmande.
Pour 2 personnes
1 tranche de pain de mie complet
2 cuillères à café de caviar de saumon
2 oeufs
10 g de beurre
1 cuillère à soupe de crème fraîche
sel et poivre
Chauffer de l'eau pour faire un bain marie.
Toaster la tranche de pain. Puis la couper en deux.
Faire fondre le beurre dans une petite casserole puis le verser dans un bol pouvant contenir les œufs et aller en même temps dans la casserole du bain marie.
Casser les œufs sur le beurre et les cuire dans le bain marie en mélangeant constamment.
Ajouter la crème en fin de cuisson (comme elle est froide elle permet de stopper la cuisson des œufs qui restent bien crémeux).
Hors du feu poivrer, ajouter la moitié du caviar et rectifier l'assaisonnement en sel.
Répartir la brouillade sur les toasts et déposer le reste de caviar sur le dessus.
Servir sur une assiette avec un peu de salade.
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