Marmelade aux 6 agrumes
J'ai profité de mes vacances de Noël pour enfin pouvoir réaliser cette marmelade qui me taraudait depuis plusieurs semaines.
Je n'avais pas envie d'une marmelade classique à l'orange. Alors j'ai pioché tous les agrumes disponibles sur les étals de mon supermarché, un pomelos, une orange, un citron jaune, un citron vert, des clémentines et une minéola et voilà on est bien aux 6 agrumes annoncés dans mon titre.
Pour avoir la texture de la mamelade que je souhaitais, j'ai choisi de passer mon confiture au blender.
J'ai d'abord tenté au mixeur plongeant, comme je le fais parfois pour certaines confitures mais les écorces d'agrumes confites dans la confiture sont trop coriaces et le blender à bien mieux fait son travail à mon gout.
Pour 3 pots j'ai utilisé :
1/2 pomelos
1/2 citron jaune
1 orange
1 mineola
1 citron vert
3 clémentines
J'ai obtenu 900 g de fruits
J'ai ajouté 80 % de sucre spécial confiture que j'ai arrondi à 700 g.
Bien brosser les fruits et les couper en tous petits morceaux en récupérant le jus qui ressort à la coupe.
Mettre les fruits dans un saladier avec le sucre, mélanger et laisser macérer une demie journée.
Cuire la confiture 45 minutes à petit feu.
Passer les fruits au blender et mettre en pot.
Laisser refroidir les pots retournés sur le couvercle.
Commenter cet article