Saint Jacques à l'ancienne
Une recette incontournable de saint jacques, un classique de la gastronomie française.
Pour 2 personnes
8 saint jacques avec le corail
1 échalote
4 champignons rosés
1 cuillère à soupe de beurre
10 cl de vin blanc sec
10 cl de crème liquide
1 cuillère à café de maïzena
1 jaune d'oeuf
2 branches de persil
2 cuillères à soupe de chapelure
Mettre les saint jacques dans une casserole avec le vin blanc et laisser cuire 3 à 4 mn puis les égoutter en conservant le jus de cuisson.
Chauffer le beurre dans une autre casserole, y faire revenir l'échalote pelée et hachée.
Hacher les champignons et les ajouter à l'échalote. Cuire 5 mn, ajouter le jus de cuisson de st jacques.
Mélanger la crème et la maïzéna et l'incorporer dans la casserole des champignons.
Bien mélanger, laisser épaissir légèrement puis hors du feu incorporer le jaune d'œuf.
Parsemer de persil haché.
Dans des caquelons allant au four, déposer la moitié de la sauce, pardessus les st jacques puis de nouveau le reste de sauce et saupoudrer de chapelure.
Gratiner au four chaud pendant une dizaine de minutes.
Servir en plat avec un peu de riz créole.
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