Salade de choux de Bruxelles aux graines et fruits secs
L'avez vous déjà remarqué le mois de mars est un mois fou où on peut s'attendre à avoir de la neige, des giboulées mais aussi de très belles journées ensoleillées, l'hiver n'arrive pas à partir mais le printemps le pousse dehors à sa manière en laissant le soleil faire de belles apparitions.
Les rayons et la douceur de ces derniers jours donnent envie de salade. Mais les légumes d'hiver sont encore là. Alors voici le mariage d'une météo clémente et d'une saison qui n'est pas encore tout à fait terminée.
Pour 2 personnes
20 choux de Bruxelles
1 échalote
1 cuillère à soupe de graines de tournesol
1 cuillère à soupe de graines de lin
1 cuillère à soupe de graines de courges
1 cuillère à soupe de raisins secs
1 cuillère à soupe de cranberries
1 cuillère à café de moutarde Melfor
1 cuillère à soupe de vinaigre Melfor aux épices
2 cuillères à soupe d'huile colza
sel et poivre
Nettoyer les choux de Bruxelles.
Les râper avec une râpe à gros trous. Faire de même avec l'échalote.
Préparer la vinaigrette en émulsionnant la moutarde avec le vinaigre et l'huile.
Saler et poivrer.
Mélanger l'échalote et les choux de bruxelles râpés avec les graines et les fruits secs.
Ajouter la vinaigrette et mélanger.
Servir frais
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