Navarin de lieu jaune
Quand arrivent sur les étals tous ces légumes que l'on vend en bottes, carottes, navets, oignons..... Ca donne envie d'en faire un mélange que l'on retrouve également dans le navarin en y ajoutant une touche verte avec des petits pois ou des pois gourmands et pourquoi pas des fèves.
Traditionnellement le navarin est d'agneau ou de veau. Aujourd'hui j'ai eu envie de changer les codes et de le servir avec du poisson. J'ai choisi le lieu jaune car c'est un poisson qui se tient bien à la cuisson.
Pour 2 personnes
4 carottes fanes
4 petits navets nouveaux
Quelques oignons grelots
1 poignée de fèves pelées
2 poignées de pois gourmands
4 pommes de terre grenaille
400 g de filet de lieu jaune
1 verre de vin blanc
quelques pistils de safran
10 cl de crème de soja
sel et poivre, huile d'olive
Gratter les carottes
Peler les pommes de terre et les navets
Nettoyer les oignons nouveaux
Cuire ces légumes à la vapeur.
Cuire également séparément les pois gourmands.
Couper le filet de lieu jaune en pavés.
Dans une sauteuse, chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Déposer les pavés de lieu jaune, verser le vin blanc, ajouter le safran, saler et poivrer.
Couvrir et laisser cuire 10 minutes après la reprise de l'ébullition.
Ajouter alors les légumes cuits et les fèves, laisser chauffer en 5 minutes.
Verser la crème de soja poursuivre 2 à 3 minutes de cuisson.
Parsemer de cerfeuil et de vert d'oignon.
la crème soja peut être remplacée par de la crème fraîche.
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