Velouté oseille et courgette
Avec la fraîcheur qui revient sur notre région, ce potage fera un bon dîner léger pour cette fin de long week end. Il était temps de le préparer, l'oseille commence à monter en fleurs dans mon jardin et elle est de plus envahissante et sur ma plate bande d'herbes aromatiques, elle commençait à empiéter sur le territoire de la verveine citronnelle sa voisine.
La carotte et la courgette apportent un peu de sucre dans ce velouté et ainsi coupent l'acidité de l'oseille.
Pour 6 personnes :
1 gros bouquet d'oseille
1 carotte
1 courgette
4 pommes de terre
1 oignon
2 gousses d'ail
Crème de soja ou crème fraîche liquide
sel
Nettoyer les feuilles d'oseille, retirer les grosses côtes et ciseler les feuilles.
Peler et couper en cubes la carotte, l'oignon et les pommes de terre.
Couper la courgette en morceau en conservant la peau.
Peler les gousses d'ail et les dégermer.
Mettre tous les légumes dans un faitout, couvrir d'eau, ajouter une cuillère à soupe de gros sel et laisser cuire 25 minutes à partir de la prise d'ébullition.
Mixer finement et servir accompagner d'un trait de crème de soja ou de crème fraîche.
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