Glace au lait de coco et chocolat blanc et compotée de rhubarbe et de fraises
Pour cette recette, c'est un véritable mariage entre une glace assez sucrée et une compotée de rhubarbe et de fraises bien plus acidulée, deux opposés qui se marient parfaitement.
Cette glace est d'une simplicité, pas besoin de sorbetière et elle est très crémeuse.
Pour la glace :
20 cl de lait de coco
200 g de chocolat blanc
Pour la compotée :
4 bâtons de rhubarbe
200 g de fraises
1 cuillère à soupe de sucre glace
1 cuillère à soupe de beurre
1 cuillère à soupe de pistache concassée.
Pour la glace :
Chauffer le lait de coco et y faire fondre le chocolat blanc cassé en morceaux.
Bien mélanger pour obtenir une pate lisse.
Verser dans un bac, laisser complétement refroidir et mettre au freezer ou au congélateur quelques heures.
Pour la compotée :
Nettoyer la rhubarbe en retirant les fils des côtes, couper en petits cubes.
Chauffer le beurre dans une casserole et y faire cuire la rhubarbe pendant une dizaine de minutes.
Ajouter le sucre glace puis les fraises coupées en petits morceaux et poursuivre la cuisson 7 à 8 minutes en mélangeant régulièrement.
Laisser refroidir puis réserver au réfrigérateur.
Dresser les coupes en répartissant la compotée puis déposer de la glace et saupoudrer de pistaches concassées.
Cette quantité de glace permet de faire 5 coupes comme celle proposée sur la photo. Pour les récalcitrants à la rhubarbe, on pourrait quand se sera la saison la remplacer par une compotée d'abricots qui dégagent aussi un peu d'acidité à la cuisson.
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