Bar farci aux herbes du jardin
Pour ce poisson à la chair fine j'ai eu envie d'une farce parfumée par quelques herbes trouvées dans mon jardin, pas de mauvaises herbes mais des herbes aromatiques bien fraiches et hachées juste avant d'aller remplir le ventre de ce beau poisson.
1 bar d'un kilo (environ)
5 feuilles d'oseille
1/2 bouquet de cerfeuil
2 branches de marjolaine
3 branches de persil
1 échalote
2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
1 grosse cuillère de chapelure
1 oeuf
sel et poivre
Pour la garniture :
1 poireau
Huile de friture
Préchauffer le four à 200°c.
Mixer toutes les herbes avec l'échalote.
Mélanger ce hachis avec la crème, l'œuf et la chapelure saler et poivrer.
Farcir le bar de cette préparation.
Le déposer dans un plat allant au four.
Couler un filet d'huile d'olive sur le poisson et enfourner pour 30 minutes de cuisson.
Pour la garniture.
Nettoyer le poireau et ne conserver que la partie la plus blanche.
Dans le sens de la longueur couper de très fines lanières.
Chauffer de l'huile dans une sauteuse (l'équivalent d'un verre).
Y faire dorer les lanières de poireau pour les cuire et les rendre croustillantes.
Saler, puis les égoutter.
Pour servir : prélever délicatement les filets du poisson, les déposer dans une assiette avec un peu de farce.
Ajouter des lanières de poireau bien croustillantes.
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