Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Duo de farcis pommes de terre et champignons

31 Mai 2016, 05:00am

Publié par Béa

Duo de farcis pommes de terre et champignons

Partie chez le maraîcher pour acheter des fraises, sans savoir ce que j'allais cuisiner pour le dîner, mes yeux se sont posés sur de belles pommes de terre nouvelles d'une taille idéale pour être farcies. En les accompagnant de champignons farcis eux aussi, je savais que j'allais ravir les papilles de Monsieur les petits plats de Béa. Et c'est ainsi que partie pour une barquette de fraises ,je suis revenue avec des fraises quand même mais aussi ces belles pommes de terre, de gros champignons, du persil sans oublier de passer chez le boucher pour finaliser cette recette.

On pourrait manger de bonnes salades en cette saison mais malheureusement la météo nous donne plus envie de plat bien chaud comme celui-ci.

Duo de farcis pommes de terre et champignons

Pour 4 personnes

4 grosses pommes de terre nouvelles

4 gros champignons de paris à farcir

4 grosses tomates cerises

500 g de hachis de porc et bœuf

2 échalotes

2 gousses d'ail

1/2 bouquet de persil

3 feuilles de sauge

1 branche de marjolaine fraîche

1 oeuf

1 oignon

1 grand verre de bouillon

sel et poivre

Duo de farcis pommes de terre et champignons

¨Préchauffer le four à 200°c.

Brosser les pommes de terre pour bien les nettoyer et pouvoir les consommer avec la peau.

A l'aide d'une cuillère parisienne, creuser la pomme de terre pour former une cavité pour y mettre la farce, réserver les boules de pommes de terre retirées.

Retirer les pieds des champignons et les réserver.

Peler les échalotes et les gousses d'ail.

Hacher ensemble les pieds des champignons, l'ail, l'échalote, le persil, la sauge et la marjolaine.

Mélanger ce hachis d'herbes avec la viande hachée et l'œuf entier.

Saler et poivrer les pommes de terre et les champignons puis y répartir la viande.

Duo de farcis pommes de terre et champignons

Dans un grand plat allant au four déposer les pommes de terre farcies.

Ajouter les boules de pommes de terre et l'oignon pelé et émincé.

Mouiller avec le bouillon puis enfourner pour 45 minutes de cuisson.

Duo de farcis pommes de terre et champignons

Après ce temps ajouter dans le plat les champignons et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes.

Duo de farcis pommes de terre et champignons

10 minutes avant la fin de la cuisson, déposer les tomates cerises dans le plat.

Servir accompagné d'une salade verte.

Duo de farcis pommes de terre et champignons

Commenter cet article

C
Bonjour Béa ! Merci pour ton gentil commentaire, du coup je découvre ton blog avec plaisir, cette recette me tente tout particulièrement :) A bientôt.
Répondre
L
ces farcis donnent terriblement envie
Répondre
L
Un vrai régal !
Répondre
S
hummmm tes farcis me font saliver!!! bisous<br /> ps: si ça t’intéresse j'organise un concours gourmand avec plein de douceurs a gagner: http://la-gourmandiseest-un-jolidefaut.com/2016/05/40-ans.html
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine