Duo de farcis pommes de terre et champignons
Partie chez le maraîcher pour acheter des fraises, sans savoir ce que j'allais cuisiner pour le dîner, mes yeux se sont posés sur de belles pommes de terre nouvelles d'une taille idéale pour être farcies. En les accompagnant de champignons farcis eux aussi, je savais que j'allais ravir les papilles de Monsieur les petits plats de Béa. Et c'est ainsi que partie pour une barquette de fraises ,je suis revenue avec des fraises quand même mais aussi ces belles pommes de terre, de gros champignons, du persil sans oublier de passer chez le boucher pour finaliser cette recette.
On pourrait manger de bonnes salades en cette saison mais malheureusement la météo nous donne plus envie de plat bien chaud comme celui-ci.
Pour 4 personnes
4 grosses pommes de terre nouvelles
4 gros champignons de paris à farcir
4 grosses tomates cerises
500 g de hachis de porc et bœuf
2 échalotes
2 gousses d'ail
1/2 bouquet de persil
3 feuilles de sauge
1 branche de marjolaine fraîche
1 oeuf
1 oignon
1 grand verre de bouillon
sel et poivre
¨Préchauffer le four à 200°c.
Brosser les pommes de terre pour bien les nettoyer et pouvoir les consommer avec la peau.
A l'aide d'une cuillère parisienne, creuser la pomme de terre pour former une cavité pour y mettre la farce, réserver les boules de pommes de terre retirées.
Retirer les pieds des champignons et les réserver.
Peler les échalotes et les gousses d'ail.
Hacher ensemble les pieds des champignons, l'ail, l'échalote, le persil, la sauge et la marjolaine.
Mélanger ce hachis d'herbes avec la viande hachée et l'œuf entier.
Saler et poivrer les pommes de terre et les champignons puis y répartir la viande.
Dans un grand plat allant au four déposer les pommes de terre farcies.
Ajouter les boules de pommes de terre et l'oignon pelé et émincé.
Mouiller avec le bouillon puis enfourner pour 45 minutes de cuisson.
Après ce temps ajouter dans le plat les champignons et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes.
10 minutes avant la fin de la cuisson, déposer les tomates cerises dans le plat.
Servir accompagné d'une salade verte.
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