Crumble topinambour et saumon
Ce crumble est accompagné d'une salade de mâche à l'orange et aux Cranberries
Pour 2 personnes
400 g de topinambours
2 pavés de saumon
15 cl de crème fraîche
1 cuillère à café d'ail semoule
40 g de farine
40 g de poudre d'amandes
50 g de beurre
Pour la salade :
4 bouquets de mâche
1 poignée de Cranberries
1 orange
oignon rouge
1 pointe de moutarde
1 cuillère à soupe d'huile
Peler les topinambours et les couper en petits dés.
Les cuire 10 mn dans une casserole d'eau bouillante salée.
Couper le saumon en petits cubes. Dans un saladier, le mélanger avec la crème fraîche, l'ail semoule, le sel et le poivre.
Préchauffer le four à 180° c.
Dans des petits plats à gratin, répartir les topinambours, puis le saumon.
Préparer la pâte à crumble en mélangeant du bout des doigts la farine, la poudre d'amandes et le beurre., un peu de sel et du poivre.
Poser la pate sur le saumon et enfourner pour 15 mn.
Pendant ce temps préparer la salade.
Séparer les feuilles des bouquets de mâche.
Couper l'orange en deux. Presser une demie orange et récupérer les quartiers de l'autre partie.
Mélanger le jus d'orange, l'huile et la moutarde, saler et poivrer.
Dans un saladier méler la salade, les quartiers d'orange, les Cranberry, un peu d'oignon rouge et verser la vinaigrette.
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