Poulet façon baeckeoffe
1 poulet fermier
3 gousses d'ail
4 carottes (2 blanches, 1 jaune et 1 orange pour moi)
1 panais
1 poireau
3 pommes de terre
1 oignon
1 bouteille de vin blanc d'Alsace (Riesling ou Sylvaner)
Thym, sauge, persil et laurier
sel et poivre
Peler tous les légumes et les couper en tronçons.
Peler les gousses d'ail et les mettre à l'intérieur du poulet, saler et poivrer également l'intérieur .
Répartir la moitié des légumes au fond de la terrine à baeckeoffe ou dans un plat en terre muni d'un couvercle. ou à défaut une cocotte en fonte pouvant aller au four.
Poser le poulet sur les légumes puis répartir le reste des légumes autour et au dessus du poulet.
Saler, poivrer ajouter les herbes aromatiques et mouiller avec le vin.
Fermer le couvercle et enfourner dans le four froid, cuire 2 heures à 180°c.
Découper le poulet et le servir avec les légumes et le jus de cuisson.
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