750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Filet mignon aux clémentines

21 Janvier 2016, 06:00am

Publié par Béa

Filet mignon aux clémentines

Ce filet mignon est cuit à base température pendant 1h30, la viande est très fondante.

Filet mignon aux clémentines

Pour 2 personnes

1 filet mignon de 500 g.

2 endives

2 clémentines

3 étoiles de badiane

1 cuillère à soupe de miel

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

sel et poivre

Filet mignon aux clémentines

Sortir la viande du réfrigérateur 30 mn à l'avance et préchauffer le four à 100°c.

Saler et poivrer le filet mignon et le déposer dans un plat allant au four.

Ajouter les endives rincées et coupées en deux dans le sens de la longueur, les quartiers d'une clémentine et les étoiles de badiane.

Dans un bol mélanger l'huile d'olive, le miel et le jus de l'autre clémentine, saler et poivrer.

Verser cette sauce dans le fond d'un plat et enfourner pour 1h15 à 1h30 en arrosant régulièrement la viande avec le jus de cuisson.

Filet mignon aux clémentines

Commenter cet article

" target="_blank"> Recettes de cuisine